Поиск

На оленях по тундре

Фото

Участники экспедиции «Северная тропа-2019» - в Тазовском районе

08 февраля 2019, 16:17

Участники масштабной экспедиции через всю Российскую Арктику добрались до Тазовского района. В течение двух дней они пребывают в селе Антипаюта, после чего направятся в самое северное село района - Гыду. Отдаленные поселения Тазовского района станут крайней точкой путешественников на Ямале, далее они перейдут на территорию полуострова Таймыр. Трое участников из Магнитогорска намерены за три месяца пройти на снегоходах от Мурманской области до Камчатки.

     «Стартуем из Мурманска, дальше Архангельск, район Нарьян-Мара, район Салехарда, затем Диксон, Таймыр по северу, мыс Челюскин, район Хатанги, Тикси, Певек, Уэлен, Анадырь и далее на Камчатку, где постараемся дойти до мыса Лопатки - южной оконечности Камчатки, если весна позволит. Планируем, что путь на снегоходах займет около трех месяцев», - рассказал руководитель группы Александр Табаков ИА «Север-Пресс».


     Таким образом, маршрут пройдет через восемь регионов России, его ориентировочная протяженность составит 17 тыс. километров. Все участники - опытные путешественники, совершавшие длительные переходы. Впервые от Мурманска до Чукотки группа прошла в 2013 году, тогда протяженность маршрута составила 11,6 тыс. километра, но путь занял четыре месяца. По словам Табакова, на тот момент у группы было мало опыта длительных переходов на снегоходах.
     «Северную тропу - 2019» поддержали Русское географическое общество и Московский государственный университет. По словам участников, дальнейшим развитием проекта может стать либо регулярный трансроссийский снегоходный пробег с привлечением команд-производителей снегоходов, либо ежегодная эстафета на снегоходах по северным регионам.


Источник: 
Пресс-служба Главы Тазовского района

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама