Поиск

Находкинское месторождение МИ-26

Фото

На Ямале и в Тазовском районе определят лучшие семьи года

07 февраля 2019, 15:34

Ежегодно на территории округа и района проводятся конкурсы на соискание премий «Семья Ямала» и «Семья Тазовского района» в целях укрепления института семьи, пропаганды семейных ценностей, позитивного опыта воспитания и преемственности поколений.
   До 1 марта открыт прием заявлений на участие в конкурсе «Семья Ямала». От каждого муниципалитета направляется по одной семье по каждой из номинаций: «Лучшая многодетная семья», «Молодая семья года», «Династия года», «Опекунская (приемная) семья года», «Преодоление». Впервые в этом году появилась номинация «Золотая семья года» для тех, кто скрепил свой союз узами брака более 50 лет назад. В окружном конкурсе у номинантов премии есть возможность выиграть 250 тысяч рублей.

«Нашему району есть, чем гордиться. За пять лет участниками конкурса «Семья Ямала» стали 13 тазовских семей, три из которых стали победителями. Я уверена, что в и этом году на окружной конкурс отправятся достойные кандидаты», - отметила начальник Департамента социального развития Администрации района Оксана Садовская.

   Пятый год подряд в Тазовском районе проходит конкурс на соискание премии «Семья Тазовского района», которая была учреждена в 2015 году. Заявки на участие принимаются до 5 мая текущего года.
   Участниками конкурса являются семьи с детьми, проживающие на территории  района, состоящие в браке, которые имеют заслуги в общественной, творческой, профессиональной и иной деятельности, достойно выполняющие родительский долг.
   Конкурс проводится заочно. Жюри будет оценивать семьи в соответствии с утвержденными критериями. Лауреатам премии будут вручаться дипломы и сертификаты на сумму 20, 15 и 10  тысяч рублей.
   В прошлом году победителями первой степени стали Юрий и Олеся Темновы из районного центра, второе место заняла газсалинская семья Чепак. Диплом третьей степени получила семья Ребась из самого северного поселения – Гыды.
   Заявления на участие в конкурсах на соискание премий «Семья Ямала» и «Семья Тазовского района» направляются в Департамент социального развития Администрации района, расположенный по адресу: п. Тазовский, ул. Калинина, д. 20, телефон 2-42-98.


Источник: 
Пресс-служба Главы Тазовского района

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама