Поиск

Море, солнце, корпоративный стиль

Фото

В администрации района прошло заседание оргкомитета по вопросам Слёта оленеводов

07 февраля 2019, 14:37

Вчера в администрации района состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению традиционных праздников коренных народов Севера. В повестке дня было 2 вопроса.  

Первый вопрос - это подготовка к участию представителей Тазовского района в XXIV открытых традиционных соревнованиях оленеводов на Кубок Губернатора ЯНАО в городе Надыме. 2 и 3 марта в Надым вновь съедутся оленеводы со всего Ямала. Сейчас Тазовские спортсмены активно тренируются. Для них подготовлена специальная форма - это сорочки с логотипом района. Помимо соревнований по национальным видам спорта в Надыме будет проходить конкурс "Кочевая семья". В нём примет участие семья Вануйто из Антипаюты. Репетировать им помогают специалисты сельского Дома культуры. 

"Что касается участия в открытых соревнованиях оленеводов на Кубок Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. Сформировано две команды в соответствии с требованиями положения, и сейчас проводятся и уточняются некоторые организационные моменты", - отмечает Мария Веникова, советник Главы Тазовского района.

Ещё один вопрос, который рассматривали на заседании, - проведение праздничных мероприятий Слёта оленеводов в нашем районе. В Тазовском национальный праздник пройдёт с 29 по 31 марта. В эти дни тундровики традиционно смогут пройти медосмотр, получить материальную помощь, посетить родительское собрание и проконсультироваться у различных специалистов. Также на этом совещании обсуждались вопросы горячего питания для семей оленеводов, ярмарка и транспортное обеспечение мероприятий. В этом году планируется большая культурно-развлекательная программа. 
"Работники культуры подготовят интересную программу. Надеюсь, что всё будет выглядеть зрелищно. Один из вариантов открытия - мы будем основываться на легенде о белом олене", - объясняет Игорь Рябов, директор МБУ «Централизованная сеть культурно-досуговых учреждений Тазовского района.

В Антипаюте Слёт оленеводов пройдёт 12-13 апреля, 17-18 апреля праздник состоится в Гыде. Следующее заседание оргкомитета ожидается в марте, когда Тазовская делегация вернётся из Надыма. 

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама