Поиск

Находкинское месторождение

Фото

16 февраля в Тазовском состоится открытие Года театра

01 февраля 2019, 17:06

2019 год объявлен в России Годом театра. В рамках проекта запланированы масштабные международные и всероссийские мероприятия. Театральная кампания не обойдёт стороной и Тазовский район. В местном Доме культуры руководитель творческих объединений Татьяна Воробьёва готовит праздничную постановку к долгожданному событию - открытию Года театра, которое состоится 16 февраля. 

Сценарий - это то, с чего начинается любая программа, говорит Татьяна Воробьева. Идея постановки, посвящённой открытию Года театра, появилась у неё ещё в прошлом году. Уже тогда она обдумывала, кто из актёров будет играть роли в спектакле, а кого задействуют в качестве вокалистов или чтецов. Сначала все концертные номера и участников необходимо объединить в единое целое…

Татьяне Воробьёвой удалось сформировать на базе Районного Дома культуры 3 театральных коллектива: детский - «Зеркальце», подростковый - «Не ждали?!» и литературное творческое объединение с участием взрослых - «Авось». Всего более сорока человек. За 10 лет существования творчество актёров тазовского непрофессионального театра было признано далеко за пределами района.

"В Санкт-Петербурге мы были - лауреата третьей степени взяли. В Москве были лауреаты тоже третьей степени, в Нижнем Новгороде - лауреаты второй степени. В Тюмень в прошлом году ездили на «Театральную весну» - лауреаты второй степени. Потом мы были на «Театральной рампе» трижды", - уточняет Татьяна Воробьёва, руководитель театральных объединений.

А ещё награды за лучшие мужские и женские роли, лучший актёрский дуэт и многие другие. Успех своих подопечных Татьяна Воробьёва объясняет просто.

"Дети талантливые! Конечно! Вообще, я их очень люблю и уважаю", - отмечает Татьяна Воробьёва.

Здесь, играя свою роль, каждый актёр от мала до велика раскрывает свой потенциал, развивается творчески и растёт профессионально. Всё это в атмосфере полного понимания и взаимной любви. 

"Как специалист, она очень здоровская, классная! Всегда подскажет, направит, в ней всегда много энергии, и она этой энергией делится и заряжает нас! Ну как вот не ходить на такой замечательный кружок?", - рассказывает Алла Алещенко, актриса театрального объединения «Авось».

Кстати, Татьяна Воробьёва, как режиссёр-постановщик, когда-то нашла себя именно в самодеятельности. Говорит, по образованию бухгалтер, но театр любила с детства. Живя в крупном городе, не пропускала ни одной премьеры. А в 91-ом семье пришлось переехать из Таджикистана в небольшое село Пензенской области.

"Там театра нет, я заскучала и ещё тогда набрала театральный кружок из женщин", - объясняет руководитель театральных объединений.

Тогда её заметили и пригласили работать в сферу культуры, а с 2008 года она трудится в Тазовском районе. Сегодня Татьяна Воробьёва уже дипломированный режиссёр.

Сейчас артисты репетируют то самое открытие Года театра. Тайну его рождения по сюжету раскроют 3 музы - Мельпомена, Талия и Терпсихора. Постановка также включает в себя художественное чтение, музыкальные номера и спектакль под названием «Очередная репетиция». Уже заказаны костюмы и реквизит, всеобщими усилиями готовятся декорации и экспозиции. У Татьяны Воробьёвой нет ни минуты свободного времени, генеральная репетиция запланирована на 13 февраля.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама