Программы ТВ «Студия Факт» выйдут в эфир 16 февраля в 12-30 и 18-00 ч. 18 февраля, утром, смотрите передачи с 07-00 до 08.00 ч.

Поиск

Щенок

Фото

Очистка дворов от снега началась!

30 января 2019, 15:14

Управляющая компания «ТазСпецСервис» приступила к очистке дворов районного центра от снега. Это делается дважды в год - в январе и апреле. Привести в порядок предстоит все дворы посёлка, в среднем на каждый уходит 1-2 дня, в реальности бывает и дольше. 

Это двор дома по улице Пушкина, 25 - третий в графике очистки. В этот день там работали фронтальный погрузчик и 2 самосвала. Каждому предстояло сделать минимум 10 рейсов для того, чтобы вывезти весь накопившийся во дворе снег - всего порядка 300 кубометров.

"С начала зимы, в первую очередь на придомовых территориях, расчищали только проезжую часть, то есть, чтобы был беспрепятственный проезд на легковых автомобилях. После Нового года мы снег вывозим до твёрдого покрытия, то есть окончательно, потому что слой уже достаточно хороший образовался", - объясняет Дмитрий Павленин, генеральный директор ООО «ТазСпецСервис». 

До твёрдого основания тазовские дворы работники управляющей компании очищают в январе и апреле. Всего «ТазСпецСервис» обслуживает 120 домов. Говорят, пока этот год от других ничем не отличается, снега выпало, как обычно. Проблемы тоже обычные - есть дворы, куда технике попасть просто невозможно. Такой, к примеру, на Новой, 4 - заезду мешает газопровод. В прошлом году туда проехали через двор частного дома. Проблема вторая - оставленные во дворе авто.  

"Заблаговременно, за 3 дня мы извещаем население. То есть на подъезды вешаем объявления, чтобы убрали свои транспортные средства, что через 3-4 дня мы будем проводить работы по вывозу снега", - отмечает Дмитрий Павленин.

Практика показывает - убирают не все. А потому работы, которые планируется завершить за день, затягиваются дня на 4. Чем дольше ждут, тем больше беспокоятся и жители посёлка.

При опросе жители посёлка ответили, что хотят, чтобы чаще чистили снег, а также жаловались на скользкие дорожки и тротуары. В «ТазСпецСервисе» отвечают - придётся подождать. В диспетчерской управляющей компании принимают заявки лишь на очистку проездов во дворы, очистка же самих дворов до основания проводится по внутреннему графику.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама