Внимание! Управление ГО и ЧС предупреждает: в связи с установившейся жаркой погодой, высоким уровнем пожарной опасности и в целях предупреждения возникновения пожаров, просим не допускать разведение костров, сжигание мусора, обеспечить соблюдение правил пожарной безопасности. Также доводим до вас сведения: на водных объектах Тазовского района купание ЗАПРЕЩЕНО! При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Поиск

Амплитуды вечности

Фото

Проведена жеребьёвка по распределению эфирного времени и печатной площади кандидатам

30 января 2019, 11:41

Представители средств массовой информации Тазовского района совместно с Теризбиркомом провели жеребьёвку по распределению бесплатного эфирного времени и печатной площади кандидатам в депутаты Районной Думы пятого созыва по Тазовскому многомандатному избирательному округу №2.  

"По закону на дополнительных выборах отводится 5% недельного объёма газеты под бесплатную агитацию, получается две полосы в неделе. Одна полоса в номер", - уточняет Елена Лиханова, директор МБУ «СМИ Тазовского района».  

"В соответствии с законом у нас каждому кандидату выделяется определённая площадь и определённое эфирное время, которыми они могут воспользоваться бесплатно. В связи с этим для соблюдения равных прав кандидатов проводится жеребьёвка, кто в какое время, и какое место в газете будет отведено каждому из кандидатов, то есть, чтобы были соблюдены равные права каждого кандидата", - отмечает Евгений Марков, председатель территориальной избирательной комиссии Тазовского района. 

Всего в выборах участвуют 7 кандидатов. Трое из них отсутствовали. Вместо них по правилам вытягивает листочки представитель Территориальной избирательной комиссии Тазовского района.  

"В соответствии с законом на дополнительных выборах предоставляется не менее 20 минут эфирного времени каждому из зарегистрированных кандидатов. По площади на каждого кандидата должно приходиться не менее 100 квадратных сантиметров. В соответствии с законодательством есть ещё некоторый ряд условий - количество эфирного времени и площади рассчитывается, исходя из количества кандидатов. По нашим подсчётам, каждому кандидату должны получиться примерно одна полоса и около 39-40 минут эфирного времени", - объясняет Евгений Марков.

Результаты жеребьёвки будут опубликованы в газете «Советское Заполярье», а также на сайтах этого периодического издания и «Студии Факт». Агитация в средствах массовой информации будет проходить со 2 февраля по 2 марта. 

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама