Программы ТВ «Студия Факт» выйдут в эфир 16 февраля в 12-30 и 18-00 ч. 18 февраля, утром, смотрите передачи с 07-00 до 08.00 ч.

Поиск

-------------

Фото

Первое антикафе в районе официально открылось в Газ-Сале!

29 января 2019, 12:28

Восемнадцать минус или взрослым вход воспрещён! «Фан Тайм» - именно так называется антикафе, официальное открытие которого состоялось на базе сельского клуба в Газ-Сале. Инициаторами создания необычного для северных широт проекта стали сами работники культуры.    

Правая рука - на зеленом, левая - на красном. Игра в «Твистер» в самом разгаре, каждый следующий ход даётся всё сложнее… Такая вот «куча мала» и куча эмоций.

«Активити» - это для общения. Поэтому подростки из пятнадцати видов настольных игр чаще всего выбирают именно её. Там не нужны энциклопедические знания - эмоции, вот что первостепенно! Ведь цель антикафе - организовать культурный досуг для молодёжи. 

"Есть дети, которые ходят на тренировки, занимаются спортом, но есть и такие, которым это противопоказано по состоянию здоровья. Они хотят развлекаться, общаться с друзьями, поэтому, думаю, именно такая зона нужна для детей. Это очень полезно для нашего посёлка", - отмечают Арина Чумикова и Екатерина Картавова, посетительницы антикафе «Фан Тайм». 

Настольные игры, небольшой шатёр с мягкими пуфами, стойка с книгами… Фотозона, караоке, танцпол. В меню антикафе «Фан Тайм» не блюда, а порядка десяти видов развлечений, и каждое пользуется спросом. А самое главное - никто ни к чему не обязывает! Там можно просто посидеть и полистать ленты социальных сетей. 

Первый час работы кафе, а в интернете десятки фотографий с хэштэгом «Фан Тайм». Благо для всех посетителей интернет бесплатный. 

А ещё есть несколько сортов бесплатного чая с пирожными. Всё в рамках самообслуживания… но школьники легко справляются с обязанностями официантов. И, кажется, такая самостоятельность им даже нравится. 

"В основном мы будем отталкиваться от планов сельского Дома культуры. Не хотим мешать друг другу. В перспективе у нас мероприятия на 14 февраля, 23 февраля и 8 марта. Так же хотелось бы устроить мистическую вечеринку. День смеха и так далее. Оформление, подарки - всё будет связано с этими праздниками, всё будет тематическое", - рассказывает Анастасия Вагапова, автор проекта антикафе «Фан тайм».

Оценить «свободную зону для общения» смогли более тридцати школьников. В день официального открытия антикафе работало 3 часа и закрылось в 9 вечера. Пока услуги «Фан Тайм» оплачиваются за счёт гранта, который выиграли сотрудники Газ-Салинского Дома культуры… В будущем, если не будет поддержки от властей или новых выигранных грантов, услуга может стать платной.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама