Поиск

------------

Фото

Глава района и уполномоченный по защите прав предпринимателей ЯНАО подписали новое двухстороннее соглашение о взаимодействии

22 января 2019, 13:00

Накануне с рабочим визитом Тазовский район посетил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ямало-Ненецком автономном округе - Вадим Елизаров. 

Тазовский район - второй в списке муниципалитетов, которые посетил Вадим Елизаров. Встреча с предпринимательским сообществом, обсуждение накопившихся вопросов - одни из задач, которые стояли перед уполномоченным. В конце рабочего дня в администрации Тазовского района прошло рабочее совещание, на котором Глава муниципалитета Василий Паршаков и уполномоченный по защите прав предпринимателей подписали двухстороннее соглашение о взаимодействии.

"Данное соглашение ранее действовало, было подписано, то есть Тазовский район и ранее работал по развитию предпринимательства, по оздоровлению бизнес климата. Сегодня мы данное соглашение переподписываем с небольшими уточнениями в плане наших взаимодействий", - уточняет Вадим Елизаров, уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЯНАО.

В свою очередь Глава Тазовского района Василий Паршаков отметил, что поддержка малого и среднего бизнеса, вернее работа в этом направлении, ведётся непрерывно. Помимо финансовой составляющей, район оказывает также и консультативную помощь предпринимателям.

"В прошлом, 2018 году, были гранты Главы района - это 5,6 миллиона, из которых половина денежных средств окружные. Мы поддержали 12 начинающих предпринимателей. На 2019 год - это будет около 9 миллионов. Также через Фонд развития оказали поддержку, а это более 60 миллионов, для предпринимателей. Мы будем поддерживать малый и средний бизнес и дальше", - объясняет Василий Паршаков, Глава Тазовского района. 

Ещё один вопрос для обсуждения - это назначение помощников уполномоченного из числа местных предпринимателей. От нашего района была предложена одна кандидатура, но решение на этот счёт пока не принято.

"Очень тяжело рассматривать из одной кандидатуры, кого выбрать. Поэтому мной предложено дать ещё несколько кандидатур, из которых уже буду смотреть, кого именно назначить на такую должность. У вас очень много предпринимателей с активной гражданской позицией, я думаю, что не будет проблем с назначением. Именно тех стоящих людей, которые заслуживают быть общественными помощниками", - отмечает Вадим Елизаров. 

Как рассказал Вадим Елизаров, визиты в муниципалитеты округа, в том числе и в Тазовский район, будут осуществляться на постоянной основе. А работа по поддержке предпринимательства должна проводиться на всех уровнях власти. От себя лично он заверил, что будет оказывать всестороннюю поддержку предпринимателям в решении тех или иных вопросов.

"В этом направлении нужно работать серьёзно, потому что, развивая предпринимательство, мы поднимаем нашу экономику. А это одна из первых задач, которая поставлена нам Президентом", - добавляет уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЯНАО.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама