Поиск

Фото

В Тазовском отделе ЗАГС состоялась первая в новом году церемония бракосочетания

21 января 2019, 12:22

Свои отношения в торжественной обстановке узаконила пара из Газ-Сале - Игорь и Елена Кандаковы.

Долгой дорогой к свадьбе они шли 25 лет с момента знакомства и 2 с половиной года серьёзных отношений. Без пяти минут молодожёны Игорь и Елена вспоминают - жили в одном посёлке, ходили по одним улицам, здоровались - на этом всё. А в 2016 встретились в компании общих друзей, с тех пор не расставались. Ценят друг в друге надёжность. Невеста говорит - проснулась «аж» в половине четвёртого утра.

"Нервно. Какие-то переживания, волнения - наверное, так оно и должно быть", - отмечают Игорь и Елена Кандаковы.

Заявление на регистрацию новобрачные подали чуть больше месяца назад. Говорят, дату специально не выбирали, но от идеи жениться летом отказались намеренно. Ведь так важно разделить своё счастье с друзьями, а в сезон отпусков это большая проблема. Потому день рождения новой семьи решено было назначить на 18 января.

Ведущая церемонии Елена Ковалёва говорит - для каждого торжества свои слова и пожелания. Её задача - успокоить молодых, объяснить порядок церемонии, важно ничего не забыть, всё-таки государственная регистрация брака это процедура не только волнительная, официальная. 

"Сначала мы встречаем всех гостей, кто к нам пришли. Жениха с невестой приглашаем в специальную комнату для того, чтобы они могли прочитать документы, в паспортах проверить отметки, приготовиться к выходу под Мендельсон. Сначала они дарят колечки, расписываются, ну и получают самый главный государственный документ - заключение о браке, свидетельство о заключении брака", - объясняет Елена Ковалёва, исполняющий обязанности начальника Тазовского отдела ЗАГС.

Чествовать первых в новом году молодожёнов - уже традиция Тазовского отдела ЗАГС. В зале регистрации - друзья и близкие, а ещё - первый заместитель главы администрации района по внутренней политике Сергей Лисовский. От имени главы муниципального образования он вручил памятную медаль «Молодожёнам Ямала» и подарок.


"Любовь и семья в жизни каждого человека является чем-то важным. Чтобы понимать друг друга, слышать его на расстоянии, вам нужно пронести тепло своего сердца, которое есть у каждого", - говорит слова напутствия Сергей Лисовский, первый заместитель главы администрации Тазовского района по внутренней политике.

В 2018 году в районном ЗАГСе узаконили свои отношения 118 пар, 70 из них предпочли торжественную церемонию. Средний возраст новобрачных - от 25 до 34 лет.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама