Программы ТВ «Студия Факт» выйдут в эфир 16 февраля в 12-30 и 18-00 ч. 18 февраля, утром, смотрите передачи с 07-00 до 08.00 ч.

Поиск

Над краем земли

Фото

Безнадзорных животных в Тазовском районе стало заметно меньше

18 января 2019, 12:11

Когда лучшие друзья могут оказаться врагами… Четвероногое соседство чаще всего людям проблем не доставляет, впрочем, бывает и наоборот. Ежегодно становится известно о новых случаях нападения безнадзорных собак на жителей Тазовского района. Проблема стоит остро. 

Маленькие или большие, с добрыми глазами или холодным взглядом. Каждая из них может стать лучшим другом или же большой проблемой. Так случилось и в октябре прошлого года, когда в Тазовском на ребёнка напала дворняга. Как итог - лёгкие телесные повреждения. Моральный вред, причинённый несовершеннолетнему, районный суд оценил в 20 тысяч рублей.

"В случае, если вы стали участником такой ситуации, когда на вашего ребёнка напала собака, вы вправе обратиться в прокуратуру с заявлением, и мы защитим ваши права в судебном порядке", - объясняет Алексей Кугаевский, прокурор Тазовского района.

Ответственность за отлов животных и их вывоз за пределы населённого пункта несут поселковые власти. К концу 2018 года в районном центре собак стало меньше на 140. Начальник отдела администрации посёлка Тазовского Андрей Подшивалов напоминает, работники специализированных служб забирают всех четвероногих, находящихся без сопровождения человека. Ошейник и ухоженный вид в данном случае не являются смягчающими обстоятельствами. 

"Было составлено 7 административных протоколов за нарушения правил по содержанию домашних животных. Штраф там составляет около 2 тысяч рублей. Один протокол составлен на хозяйку. Собаку отловили, хозяйка к нам обратилась - животное пропало. Мы обратились в службу, которая отлавливала собак, посмотрели, да, есть такая - вернули", - рассказывает Андрей Подшивалов, начальник отдела администрации посёлка Тазовского.

Работники служб по отлову животных приезжают по заявке поселковой администрации. Чаще всего пару раз в месяц. В 2019-ом уже прошёл первый рейд, отловить удалось 10 дворняг. Жители говорят, бездомных четвероногих стало сегодня заметно меньше.

Дети опасений взрослых не разделяют, говорят, гуляем спокойно. Главное - не дразнить животное, тогда и нападать оно не будет.

В 2019 году поселковая администрация заключила контракт на отлов 300-от дворняг. Быть может, эти меры, а ещё соблюдение правил содержания домашних животных, уже скоро позволят без опасений выходить на улицу и отпускать на прогулку детей.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама