Поиск

Сэм

Фото

Танцовщицы из Газ-Сале и зимние каникулы в рождественской Москве

16 января 2019, 13:17

Участницы хореографического коллектива «Конфетти» из Газ-Сале побывали в столице страны, где приняли участие в двух фестивалях детского творчества. С собой привезли немало наград и ещё больше впечатлений от поездки. 

Первое после новогодних каникул занятие хореографического коллектива «Конфетти» начинается не с растяжки, как обычно, а с обмена впечатлениями о поездке в Москву. Конечно, по дороге домой и в школе девочки уже успели всё обсудить, но, говорят, хочется делиться эмоциями ещё и ещё. 

"Я ездила туда в первый раз, и, конечно, мне всё очень понравилось, это было красиво. Мы ездили в Кремль, ездили в разные места, подробно нам рассказывали на экскурсии, что и где находится, когда было создано", - делится впечатлениями Елизавета Привалова, участница хореографического коллектива «Конфетти» Газ-Салинского ДЮЦ.

"Мне поездка запомнилась нашим выступлением, запомнилась ёлка, было красиво, весело, забавно", - добавляет Виолетта Кравцова, участница хореографического коллектива «Конфетти» Газ-Салинского ДЮЦ.

Выступали воспитанницы Газ-Салинского детского-юношеского центра сразу на двух международных конкурсах - фестивалях «Рождественская Москва» и «Московские каникулы». Коллектив представил уже знакомые тазовскому зрителю «Танец кошек» и «Индийский танец», а также совсем новую композицию «Сон про маму». Самым сложным, отмечает руководитель, было освоиться на большой сцене. В родном ДЮЦе юным танцорам репетировать приходится в кабинете в 15 квадратных метрах. 

"Это тяжело, очень тяжело, при том, что там нам не дают время на репетицию, на один танец даётся только полторы минуты, а танец длится 3-4 минуты. Дают время на то, чтобы дети поняли, где кому стоять во время танца, чтобы они не потерялись", - отмечает Эльмира Аджибатырова, руководитель хореографического коллектива «Конфетти» Газ-Салинского ДЮЦ.

"Сначала надо было собраться с силами на первое выступление, некоторые очень нервничали, но, в конце концов, выступили нормально", - объясняет Ольга Груздева, участница хореографического коллектива «Конфетти» Газ-Салинского ДЮЦ. 

Не просто нормально, отлично! Газ-Салинские танцоры стали лауреатами и в том, и другом конкурсе, получили кубки, грамоты, приглашение принять участие в международном фестивале «Великая Россия», который пройдёт летом в Сочи. Но главное, отмечает хореограф Эльмира Аджибатырова, это ценные советы от членов жюри. 

"Советовали, как, например, к этому танцу подойти, что можно изменить, или чего-то не хватало, что-то добавить. Для меня это не обида, не что-то там сверхъестественное, а наоборот плюс, плюс к моей работе, от этого зависит, как я буду дальше ко всему этому подходить", - поясняет Эльмира Аджибатырова.

Было у газсалинцев и время познакомиться со столицей. Многие из них впервые вживую увидели достопримечательности, о которых до этого читали только в школьных учебниках. 

"Мне больше всего запомнилась Красная площадь, мы были там в 3 часа и слышали, как 15 раз звонили в колокол", - рассказывает Эльзана Кошекбаева, участница хореографического коллектива «Конфетти» Газ-Салинского ДЮЦ. 

Теперь газсалинские танцоры мечтают покорить сочинскую сцену. Говорят, для этого им прежде всего надо исправить ошибки, на которые указали члены жюри, и довести исполнение до совершенства.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама