Поиск

-------------

Фото

Отчёт районного ОМВД

16 января 2019, 11:00

Тазовские преступники стали значительно меньше пить, но подсели на наркотики. Такая статистика была озвучена накануне в районном ОМВД. Полицейские подвели итоги работы за год. 

Оперативная обстановка названа стабильной. Статистика в целом не отличается от прошлых лет. В 2018 году было зарегистрировано 332 преступления. Так, например, в 2 раза меньше стало квартирных краж - их 4. Также в 2 раза, но уже больше, раскрыто тяжких и особо тяжких преступлений. Их в прошлом году было 44. Из них 11 - это незаконный оборот наркотиков. Здесь беспрецедентный рост - сразу на 166 процентов. Наркотических и психотропных веществ изъято в 16 раз больше, чем в 2017-и.  

"Число преступлений, совершённых на улицах района, снизилось на 47,8%. С 90 до 47. Количество преступлений, совершённых лицами в состоянии алкогольного опьянения, уменьшилось на 14,8%", - сообщает Дмитрий Хамутинов, старший инспектор группы анализа, планирования, контроля и информационного обеспечения ОВД Тазовского района.

Удельный вес таких деяний в общем числе оконченных преступлений составил 61,1%. Сократилось количество преступлений среди несовершеннолетних. С 21 до 6. Удельный вес таких деяний, в общем количестве оконченный, составил 3%. 

Также в 2018 году Тазовскими полицейскими проводились профилактические мероприятия, в результате которых пресечено почти 1300 административных правонарушений таких, как появление в общественном месте в нетрезвом виде и мелкое хулиганство.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама