Программы ТВ «Студия Факт» выйдут в эфир 16 февраля в 12-30 и 18-00 ч. 18 февраля, утром, смотрите передачи с 07-00 до 08.00 ч.

Поиск

--------------

Фото

Пожаров в Тазовском стало больше

15 января 2019, 13:34

В минувшем году количество пожаров увеличилось почти вдвое. Основные пожары из 43-х зарегистрированных ЧП произошли в жилом секторе. 2 человека погибли, ещё 9 - получили травмы. Детально о причинах возгораний и мерах профилактики мы сегодня поговорим с начальником Тазовского отряда противопожарной службы ЯНАО Николаем Камаевым в программе «Наши интервью», она выйдёт в эфир после выпуска новостей.

Между тем сегодня Тазовские огнеборцы нуждаются в новой технике. Более 70% автомобилей давно выработали свой ресурс. Это же касается и ремонта бытовых помещений. Сегодня всё это делается своими силами и, за редкими исключениями, на собственные средства. 

Служба «01» - это боевая готовность 24 часа в сутки! Не только людей, но и техники. Поэтому каждый из четырёх «Уралов», периодически заводится. Но не для выезда - для профилактики, а это сильная концентрация выхлопных газов. О профессиональной системе газоотвода местные пожарные мечтали 10 лет. В 2018 году, благодаря окружной поддержке, она появилась. Стоимость - порядка 2-х миллионов рублей. А ещё в гараже теперь есть новые шторы и валики для ворот, это всё сделано самостоятельно. Воздух стал не только чистым, но и тёплым. И ещё одна новинка - яркие светодиодные лампы. 

"Мы же понимаем, что когда заходишь в освещённое помещение, хочется в нём наводить порядок и как-то проводить жизнедеятельность, нежели в потёмках ходить", - отмечает Николай Камаев, начальник отряда противопожарной службы ЯНАО по Тазовскому раойну. 

Нанести разметку для парковки машин, сделать ремонт в душевой комнате, покрасить полы в бытовых помещениях, соорудить сложный уличный тренажёр… Построить КПП в стиле русского зодчества, а зимой изваять огромные снежные фигуры. И это далеко не все большие и маленькие преобразования, которые пожарные часто делали по собственной инициативе, своими руками, и нередко - за собственный счёт. 

"На протяжении всего года всё, что мы делаем в части, разные изменения, монтаж, покраска - всё фотографируем, снимаем на видео. Потом откладываем эти кадры и в конце года создаём из них фильм", - объясняет Кирилл Отряхин, командир отделения ПЧ по охране посёлка Тазовского.

Он и оператор, и монтажёр в одном лице. Командир отделения Кирилл Отряхин представляет творческую часть коллектива. Сейчас он работает над новым любительским фильмом-визиткой. Цель - в третий раз подряд получить титул лучшей пожарной части Ямала. Кстати, в 2018 году не только коллективных, но и личных профессиональных побед у местных огнеборцев было в 3 раза больше обычного. Это не считая участия в фестивалях и спартакиадах! 

"Ну, во-первых, это достижения личностные, самих людей. Значит, люди выбрали правильную профессию, и она им подходит. Значит, им комфортно в этой профессии, в этом коллективе. Одни из главных критериев - желание и способности человека, а также окружение, коллектив. От коллектива очень многое зависит. Вообще, мы знаем свой уровень, уровень Тазовских пожарных. Смело можем сказать, что наш уровень не ниже уровня федеральной противопожарной службы", - рассказывает Николай Камаев. 

Ещё одна важная победа - в районных и региональном конкурсах по охране труда. Эксперты оценили отсутствие в 2018-м травм и профессиональных заболеваний у сотрудников. 

"Сумма медкомиссии составляла 2 тысячи на одного работника - это 2010 год. В 2018-м - 8-10 тысяч на одного сотрудника. То есть это 1,5 миллиона нужно только на один медосмотр. Нужно отдать должное, что на наши мероприятия выделяются деньги. Мы это отслеживаем и отрабатываем", - поясняет Евгения Турбабина, ведущий специалист по охране труда противопожарной службы ЯНАО по Тазовскому району. 

Они постоянно на боевом посту. Занимаются профилактикой и постоянно учатся сами. Но при этом находится время для творчества, спорта, общественной деятельности. В 2019-м сбавлять обороты сотрудники отряда противопожарной службы не планируют.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама