Поиск

Снежный луг

Фото

Тазовская библиотека провела ряд интересных мероприятий, приуроченных к Рождеству

11 января 2019, 10:38

Сколько лет самому юному читателю нашего района? В Тазовской библиотеке оформлен формуляр на малыша, которому всего-то 3 годика! Как говорят библиотекари, юный всезнайка пока предпочитает сказки. Также среди детей пользуются популярностью воскресные мастер-классы. 

В этот день все желающие могли сделать праздничную открытку. На столах клей, цветная бумага, карандаши и атласные ленты. Как говорят библиотекари, всё гениальное - просто. На основу клеится прямоугольник, куда будет вписано пожелание… Простыми движениями зелёная бумага превращается в гофрированную. Илана Сакова в библиотеке гость частый. Там она не только берёт книги, но и посещает кружок рукоделия «Фантазия». 

"Мне нравится, что, когда я хожу на занятия, наш преподаватель придумывает самые разные поделки. Он делает это сам. Ниоткуда не списывает, нигде не подсматривает", - рассказывает Илана Сакова, участница мастер-класса.

"Делаю своими руками открытки и дарю бабушке с мамой, дедушке. И так каждый Новый год", - отмечает Настя Кузьмич, участница мастер-класса.

"Для меня Новый год - это прежде всего семейный праздник. Всегда хорошо собраться семьёй, с детьми, с мужем", - объясняет Татьяна Казымова, заведующая районной детской библиотекой.

В соседнем зале - почти семейная обстановка. Там собрались те, кому внуки обычно дарят самодельные открытки. Для старожил Тазовского района во взрослой библиотеке организованы рождественские посиделки. Под чай и сладости идёт неспешная беседа.

"Рождество я в детстве не помню. Когда приехала сюда, появилось это понятие - Рождество. Начали справлять", - вспоминает Лидия Фастовец, участница мероприятия. 

От воспоминаний о том, насколько раньше были дружны северяне, а двери домов не запирались… к погоде. Если верить приметам, рассуждают бабушки, в это Рождество она самая «правильная». 
"Если небо пасмурное на Рождество, то значит, грибов много будет. Это у нас так говорили в деревне, в Челябинской области. Если звёзд много - то к богатству", - поясняет Галина Студнева, участница мероприятия.

2019 год, говорят специалисты, будет богат на события. Ведь только в прошлом году во всех библиотеках района в целом провели более 430 различных мероприятий. В них приняли участие без малого 9000 человек. А книг прочитано и того больше - порядка 53 тысяч изданий. В фаворитах остаются сказки и романы.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама