Поиск

----------------

Фото

Создали «Волшебство Нового года» и получили саженцы в подарок!

10 января 2019, 13:32

В администрации посёлка Тазовского подвели итоги конкурса на лучшее оформление фасадов. Участников было немного. Все они, по мнению конкурсной комиссии, красиво украсили свои территории. Поработать им теперь придётся и летом!

У работников отдела архитектуры и градостроительства есть свои новогодние традиции. Например, накануне праздника они украшают территорию и участвуют в конкурсе. 

"В преддверии Нового года хотелось новогоднего настроения, потому что все загружены работой перед праздником. Нужна была немножко какая-то разгрузка, и самое главное - мы хотели занять какое-нибудь место и получить цветы, чтобы украсить уже летом ими наше здание", - объясняет Инна Пономарёва, главный специалист отдела архитектуры и градостроительства.

Творческие усилия специалистов отдела оценили. В конкурсе они заняли первое место и получили заслуженную награду. Дипломами или призёрами этого конкурса стали все участники. Первое место вместе с отделом архитектуры разделил детский сад «Солнышко». Пожарная часть и «Тазагрорыбпром» получили дипломы за второе место и сертификаты на 1000 саженцев каждый. А вот свои дворы и окна украсили в этом году всего 3 семьи, по крайне мере столько было подано заявок, и, соответственно, они и заняли весь пьедестал почёта. Другое дело - конкурс на лучшую новогоднюю игрушку «Ёлочки-иголочки». Он проводился впервые, но очень заинтересовал юных жителей Тазовского и даже Газ-Сале. Это 22 участника от 7 до 14 лет. 

"Там столько было действительно очень красивых игрушек, даже приходили люди, которые были готовы купить их. И детям конкурс очень понравился", - отмечает Омпа Яптунай, глава посёлка Тазовского. 

По правилам ёлочные игрушки должны были быть выполнены без помощи взрослых. Родион Гурьянов с гордостью продемонстрировал деревянную ёлочку. Её он выпилил самостоятельно. Говорит, научился этому в Доме детского творчества.

"Выпиливал я её из фанеры, дальше наждачкой очень долго шоркал для того, чтобы она была гладкой. После этого начал красить узоры и делать шарики", - рассказывает Родион Гурьянов, участник конкурса «Ёлочки-иголочки».

А вот Елизавете Смаглюк помощь взрослых всё же потребовалась - гнёздышко для скворцов они мастерили вместе с тётей целых 3 дня.  

"Сначала мы надули шарик и обмакнули нитки в специальный клей, затем намотали на этот шарик. Когда всё засохло, шарик сдули, получился домик. Прорезали дверку и из ниток сделали птичек", - делится секретом изготовления Елизавета Смаглюк, победительница конкурса «Ёлочки-иголочки». 

Елизавета и стала победителем в своей возрастной группе. Впрочем, без подарков никто не остался - дипломы и сувениры получили все участники.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама