Поиск

Весна

Фото

Дети с фактории 5-6 Пески в преддверии Нового года встретились с Дедом Морозом и Снегурочкой

10 января 2019, 11:56

Многие верят, что именно в Новый год исполняются самые заветные мечты. А вот у детей, которые живут на фактории 5-6 Пески, одно из главных новогодних желаний исполнилось! В преддверии праздника они смогли не только встретиться с Дедом Морозом и Снегурочкой, но и получили от них подарки. Для них был организован весьма необычный утренник.

Весть о том, что на факторию приедут сказочные герои, разнеслась по всей округе. Детвора с 5-6 Песков и близлежащих стойбищ ждали веселья и подарков. За счёт районного бюджета и спонсорской поддержки предприятий ТЭК для детей, проживающих на межселенной территории и не посещающих детские сады, было закуплено более тысячи подарков.

"В этом году мы приобрели за счёт средств местного бюджета 1000 подарков. В виде спонсорской помощи компанией ООО «Газпром добыча Ямбург» было выделено 200 подарков, 50 подарков «Мессояханефтегаз», и «ЛУКОЙЛ» - 100 подарков. Мы распределили их таким образом, чтобы охватить всех детей. Это в том числе Тазовская тундра, Находкинская, Антипаютинская, Гыданская, все фактории и деревни, которые есть у нас на межселенной территории", - уточняет Татьяна Тибичи, исполняющий обязанности начальника управления по работе с населением межселенных территорий.

Хоровод вокруг ёлки, улыбки на лицах. Дети пели новогодние песни и громче всех кричали «ёлочка, гори!». Стоит отметить, что компания «Газпром добыча Ямбург» ежегодно является не только спонсором данного мероприятия, но и одним из его организаторов.

"Вообще мы стараемся каждый год в рамках проведения новогодней акции посещать такие отдалённые фактории, например, 5-6 Пески. Потому что мы знаем, что там нас ждут. В этом году было рекордное количество ребят, даже негде было развернуться. Это здорово, я считаю, что цель достигнута", - отмечает Анастасия Шулепова, представитель ООО «Газпром добыча Ямбург».

Загадки, конкурсы и весёлые соревнования. Пока шло праздничное веселье, гости всё прибывали. К концу новогоднего представления в коридорах фактории не было свободного места. Самая ответственная часть - стихотворение для Деда Мороза. И пусть тематика выученных четверостиший была не всегда новогодняя, главное, что дети готовились.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама