Департамент строительства и жилищной политики Ямало-Ненецкого автономного округа приобретёт однокомнатные квартиры в капитальном исполнении в пгт. Тазовский, справки по телефонам в г. Салехард: (8) 34922 4-15-16, 4-15-01 (в рабочее время).

Поиск

Танкер в мангазейском море

Фото

Транспортная доступность и дорожное строительство. Ямал делает упор на развитие инфраструктуры

29 декабря 2018, 11:08

На Ямале особое внимание уделяется транспортной доступности для населения и развитию дорожной инфраструктуры. В следующем году появятся 5 новых субсидируемых маршрутов, при этом существующая сеть сохранится. Об этом в ходе пресс-конференции с окружными СМИ рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков.
 
«Летом 2019 года для жителей округа откроются субсидируемые маршруты на юг. Это направления «Салехард – Симферополь», «Новый Уренгой – Симферополь», «Новый Уренгой – Краснодар», «Надым – Краснодар» и «Ноябрьск – Краснодар», по которым станет летать в разы дешевле. Билеты на эти направления появятся в продаже уже в феврале. При этом все те маршруты, которые открылись с 1 октября – сохранятся», - отметил глава ведомства.
 
Специалисты департамента отслеживали пассажиропоток на новых субсидируемых направлениях и оценили, какие из них более востребованы, а какие, наоборот, пользуются небольшим спросом. В связи с этим 1 января будет откорректирован график полетов. Кроме того, руководитель департамента транспорта отметил, что в следующем году планируется продолжить практику проведения опросов общественного мнения об открытии новых маршрутов на авиатранспорте.
 
Весной 2019 года планируется ввести в эксплуатацию новые вертолетные площадки в аэропорту Красноселькупа. Уже в марте они смогут принимать вертолеты. А в 2020 году завершится реконструкция взлетно-посадочной полосы, которая сможет принимать большинство типов воздушных судов.
 
Большое внимание в 2019 году будет уделено и дорожному строительству. До конца года планируется завершить еще 80 км участка «Надым – Салехард» автомобильной дороги «Сургут – Салехард». Будет закончен ближайший к Салехарду строительный участок км 1120 – км 1191, где в этом году уже построено 8 мостов. За счет этого строительства в 2019 году сократится и протяженность зимника «Салехард – Надым».
 
В 2019 году начинается реконструкция одной из наиболее проблемных дорог – участка «Коротчаево – Новый Уренгой» автомобильной дороги «Сургут – Салехард».
 
«Ближе к лету следующего года начнутся работы на дороге «Коротчаево – Новый Уренгой». По этому участку есть серьезные проблемы. Нам удалость найти средства, чтобы провести его реконструкцию. Она продлится три года. Там планируется устроить участки спрямления – сейчас дорога виляет, что повышает ее аварийность – мы от этого уйдем. Также построятся новые мосты, будут реконструированы старые, будет уложен асфальтобетон», - отметил Максим Першиков.
 
Также в Новом Уренгое начнется строительство двух новых транспортных развязок. Они необходимы для того, чтобы разгрузить автомобильные дороги и повысить безопасность дорожного движения через железнодорожные переезды.
 
Всего в 2019 году планируется отремонтировать 16 участков автодорог, из них 5 – капитально. Общая протяженность участков, на которых будут выполнены работы – почти 40 километров.
 
Большое внимание в округе в 2018 году уделялось проблеме транспортной доступности для инвалидов и маломобильных категорий граждан.
 
«В этом году мы работали в основном в направлении повышения доступности аэропортов региона для всех категорий граждан. Также мы приобрели 36 низкопольных автобусов, которые приспособлены под потребности инвалидов. Эти автобусы уже находятся в округе», - подчеркнул руководитель департамента.
 
Отметим, что разработан план, согласно которому ежегодно объекты транспортной инфраструктуры, такие как аэропорты, железнодорожные и речные вокзалы проводят мероприятия, направленные на повышение транспортной доступности для инвалидов. Это установка специальных лифтов, кнопок для вызова персонала, оснащение ступеней и перронов тактильной плиткой, выделение специальных мест на стоянках транспортных средств, дублирование информации специальными указателями и установка специальных телефонных аппаратов для инвалидов по слуху. Работа в этом направлении будет продолжена и в 2019 году.

Источник: Пресс-служба Губернатора ЯНАО

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама