Департамент строительства и жилищной политики Ямало-Ненецкого автономного округа приобретёт однокомнатные квартиры в капитальном исполнении в пгт. Тазовский, справки по телефонам в г. Салехард: (8) 34922 4-15-16, 4-15-01 (в рабочее время).

Поиск

-------------------

Фото

Философия и талант. Ямальские мастера стали в Екатеринбурге призёрами ледового конкурса

27 декабря 2018, 09:40

Салехардцы Сергей Корольков и Борис Берендеев заняли третье место на традиционном фестивале ледовых скульптур в Екатеринбурге. В этом году он посвящен творчеству знаменитого уральского писателя Павла Бажова, главная тема — «Сокровища малахитовой шкатулки».
 
Ямальцы сделали конкурсную скульптуру по мотивам сказа «Две ящерки». В свою работу они вложили глубокий философский смысл. Центральной частью композиции является фигура мастера Андрея с оборванными цепями на руках. Главный герой сказа Бажова чудом избежал гибели в скале, куда его заковали по приказу барина. Спастись ему помогли две ящерки Хозяйки горы. Как рассказал корреспонденту ИА «Север-Пресс» Сергей Корольков, своей работой они хотели показать цену сокровищ, которые простой народ добывал на приисках и рудниках, жертвуя здоровьем, а порой и жизнью. Андрей стоит на камнях, которые навалены на шкатулку с драгоценностями, запертой на замок. Это символизирует то, как непросто добраться до богатств.
 
Ледяными творениями мастеров из семи команд, изображающих сказочных персонажей Бажова, екатеринбургцы смогут любоваться около месяца. Завтра, 28 декабря, состоится торжественное открытие ледового городка в центре города. Впервые за много лет его украшают несколько натуральных елей.

Источник: sever-press

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама