Программы ТВ «Студия Факт» выйдут в эфир 16 февраля в 12-30 и 18-00 ч. 18 февраля, утром, смотрите передачи с 07-00 до 08.00 ч.

Поиск

.................

Фото

Накануне в районном центре прошла интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?»

17 декабря 2018, 13:41


Известная мелодия и специфическая интонация ведущего напоминали одну из самых популярных телевизионных интеллектуальных игр - «Что? Где? Когда?». В этот день в районном Доме культуры проходила её спортивная версия.

"Тематика вопросов свободная, но присутствуют вопросы, которые, так или иначе, касаются истории ЯНАО, Тазовского района и Конституции. Вопросы сами по себе среднего уровня, они больше всего направлены на логику, то есть, даже не зная правильный ответ, не зная сам вопрос, можно, поговорив с командой, логически прийти к правильному ответу", - объясняет Николай Шупта, ведущий игры.

3 раунда, в каждом по 10 вопросов. На них отвечали участники 6 команд. Примечательно, что среди них были представители разных возрастов. Это школьники, работающая молодёжь и пенсионеры. 

"Мы особо не готовились. Нам сказали тематику, Советом ветеранов собрались, обсудили", - отмечает Татьяна Шеховцова, участница игры.

"Зная тему, мы наконец-то вспомнили, что такое конституция. Конечно, по долгу своей службы обращаемся к законодательству, поэтому нам не пришлось усердно повторять. Обращались к каким-то другим моментам, например, уставу. Вспомнили историю района", - рассказывает Евгений Марков, участник игры.

Синхронный чемпионат «Что? Где? Когда?» проходит в таком формате в Тазовском впервые. По типу он напоминает другие интеллектуальные игры, которые уже набрали свою популярность в районном центре - это «Ворошиловский стрелок» и «Брейн-ринг». 

"Вообще делаем разные форматы игр, чтобы люди не уставали от одного и того же. То есть сначала был «Ворошиловский стрелок» - такая более активная форма, где главным показателем была ещё и скорость. Потом «Брейн-ринг», где играет ещё один важный фактор - командная работа. Здесь главное не скорость, а обсуждение. Есть минута, но при этом выигрывает не тот, кто быстрее, а тот, кто действительно умеет логически мыслить, то есть умнее. Здесь более спокойный стиль, скажем так", - уточняет Николай Шупта.  

Как оказалось, чтобы правильно ответить на вопрос, одной логики было мало. Необходимы базовые знания в той или иной сфере и умение их применять. Лучше всего это получилось у команды рабочей молодёжи - «Альтаир». Второе место заняла команда «Зато красивые» - это коллектив СМИ Тазовского района. На третьем месте оказались представители территориальной избирательной комиссии нашего муниципалитета, чья команда называлась «Энтузиасты».

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама