Поиск

Солнечный день

Фото

В Тазовском районе прошла большая проверка работы пожарных

12 декабря 2018, 13:19

От бухгалтерии до скорости прибытия к месту ЧП… От теоретической подготовки бойцов до тонкостей хранения пожарных рукавов. Деятельность Тазовских огнеборцев они рассматривали буквально под микроскопом. В нашем районе в течение трех дней проводилась большая проверка. В роли инспекторов - руководители окружного профильного ведомства.   

Небольшой ликбез перед началом учений. Вводных данных пока минимум, известно лишь, что загорелась жилая комната мальчиков. Срабатывает пожарная сигнализация, делается контрольный звонок в «02». И сейчас важно не поддаться панике. Но дежурный, кажется, более, чем спокоен. 

Эвакуация 320 детей проходила максимально быстро. Впрочем, после переклички выясняется - четверо отсутствуют. На место прибывают пожарные и начинают главное - поиск потенциальных пострадавших. Кстати, в их роли - реальные дети. 

Здание было сильно задымлено. Этот дым безопасен для здоровья, там можно было спокойно дышать, но вот в реальных условиях при таком задымлении человек быстро задохнётся. Максимально возможное задымление, с которым сложно справиться даже мощной вентиляции этого современного спального корпуса. Это первая вводная от проверяющих, не просто учения, они - финальная часть большой проверки всей противопожарной службы Тазовского района.    

"Это инспекторская проверка и проверка всех сфер деятельности, которые пересекаются здесь в отряде в Тазовском. Это и бухгалтерия, и кадры, и профилактика, и организация самой службы. Также это содержание техники, материально-техническая экипировка - достаточно широкий спектр деятельности. Вы абсолютно правы, тазовские пожарные замечательные, но я бы хотел сказать, что замечательные все пожарные и в других районах тоже", - объясняет Дмитрий Гривцов, первый заместитель директора противопожарной службы ЯНАО.

Между тем учения продолжались. Уже были спасены 2 школьника, шёл поиск ещё двоих. Проверяющие выполняли не просто роль зрителей, они постоянно добавляли новые вводные. Первоначальная легенда с каждой минутой усложнялась всё больше и больше и начала казаться маловыполнимой. Так, к примеру, очередное ЦУ - потушить чердак. 

"По ходу данных учений немножечко менял обстановку, менял вводную, чтобы не застаивались люди и изучали новые вводные. При заполнении учебной документации есть процессы, о которых здесь даже не догадываются, но оно поможет им в дальнейшем", - отмечает Денис Журавлёв, начальник отдела противопожарной службы ЯНАО. 

Позади - 15 минут, 2 десятка вводных. Впереди - большой разбор, где будет дана оценка КПД каждого пожарного… 

"Оцениваю удовлетворительно, была по ходу учений определённая сумятица. Всё быстрее и быстрее хотелось бойцам выполнить, но будем ещё тренироваться", - поясняет Евгений Гаврилов, заместитель начальника противопожарной службы Тазовского района. 

В перспективе планируется чаще проводить ещё и подобные учебные тренировки в жилом секторе. Что же касается большой проверки, которые проводили специалисты окружной Противопожарной службы, то она завершена. На очереди последняя в этом году - Ямальский район. 

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама