Поиск

------------

Фото

Бюджет муниципалитета на 2019 год рассмотрен и принят единогласно!

06 декабря 2018, 14:28

В большом зале районной администрации состоялось очередное заседание депутатов. Также парламентарии приняли решение ещё по 6 вопросам.

Очередное заседание Районной Думы началось с поздравлений. Чуть меньше половины собравшихся - специалисты, которых награждали благодарностями за добросовестный труд в преддверии 88-го дня рождения Тазовского района. 

От приятных хлопот парламентарии сразу же перешли к вопросам районного значения. В повестке было 7 тем, основная - принятие бюджета на следующий год. 2019-ый стартует с финансовой отметки в 7 миллиардов 263 миллиона рублей. В начале прошлого года цифра была в полтора раза меньше. Депутаты отмечают, давно не припомнят такой большой разницы. 
"Бюджет сформирован бездефицитным и традиционно сохраняет свою социальную направленность. Обозначенные средства будут направлены на продолжение реализации проекта «Комфортная среда», капитальные ремонты учреждений образования и спортивных сооружений", - сообщает Маргарита Дычук, начальник департамента финансов администрации Тазовского района. 

А ещё на строительство школы в районном центре, ремонт дорог, индексацию коммунальных услуг и повышение оплаты труда бюджетников. Это иакже предусмотрено финансированием всех муниципальных программ. Отметим, что проект бюджета в преддверии заседания прошёл общественные слушания, где тазовчане единодушно проголосовали «за» его принятие. В этом вопросе мнения депутатов и жителей совпадают. 

"Я считаю, что бюджет сбалансированный, бюджет порадовал. Я думала, мы этот вопрос будем обсуждать очень долго, о чём-то спорить, выяснять, но все быстро пришли к общему мнению. Всё было достаточно понятно и подробно изложено", - отмечает Ольга Борисова, председатель Районной Думы. 

Также в рамках заседания местные парламентарии внесли изменения в устав Тазовского района, стратегию социально-экономического развития муниципалитета и в регламент работы Районной Думы. Теперь депутаты, которые по объективным причинам не присутствуют на заседаниях, могут принимать решения и передавать их в электронной форме. 

"Приложение 8 изменяется, будет не ведомость голосования депутатов, а лист на каждого депутата отдельно для заочного голосования", - уточняет Максим Мехнин, начальник отдела аппарата Районной Думы. 

В завершении заседания Глава Тазовского района Василий Паршаков отметил, что на 2019-ый намечены большие планы. Главное - вовремя и грамотно осваивать поступающие средства. 

"Средства должны расходоваться в правильном направлении. Сегодня одно сделаем, завтра - другое. Построим, отремонтируем, возведём. Конечно, предстоит много работы, по «Ямалкоммунэнерго», вы все знаете - отключения и отключения. Будем решать эти вопросы", - объясняет Василий Паршаков, Глава Тазовского района.

Это заседание стало предпоследним в 2018 году. Парламентарии планируют собраться ещё раз 19 декабря.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама