Внимание! Управление ГО и ЧС предупреждает: в связи с установившейся жаркой погодой, высоким уровнем пожарной опасности и в целях предупреждения возникновения пожаров, просим не допускать разведение костров, сжигание мусора, обеспечить соблюдение правил пожарной безопасности. Также доводим до вас сведения: на водных объектах Тазовского района купание ЗАПРЕЩЕНО! При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Поиск

Танец шаманов (1997 г., холст, масло)

Фото

Бюджет муниципалитета на 2019 год рассмотрен и принят единогласно!

06 декабря 2018, 14:28

В большом зале районной администрации состоялось очередное заседание депутатов. Также парламентарии приняли решение ещё по 6 вопросам.

Очередное заседание Районной Думы началось с поздравлений. Чуть меньше половины собравшихся - специалисты, которых награждали благодарностями за добросовестный труд в преддверии 88-го дня рождения Тазовского района. 

От приятных хлопот парламентарии сразу же перешли к вопросам районного значения. В повестке было 7 тем, основная - принятие бюджета на следующий год. 2019-ый стартует с финансовой отметки в 7 миллиардов 263 миллиона рублей. В начале прошлого года цифра была в полтора раза меньше. Депутаты отмечают, давно не припомнят такой большой разницы. 
"Бюджет сформирован бездефицитным и традиционно сохраняет свою социальную направленность. Обозначенные средства будут направлены на продолжение реализации проекта «Комфортная среда», капитальные ремонты учреждений образования и спортивных сооружений", - сообщает Маргарита Дычук, начальник департамента финансов администрации Тазовского района. 

А ещё на строительство школы в районном центре, ремонт дорог, индексацию коммунальных услуг и повышение оплаты труда бюджетников. Это иакже предусмотрено финансированием всех муниципальных программ. Отметим, что проект бюджета в преддверии заседания прошёл общественные слушания, где тазовчане единодушно проголосовали «за» его принятие. В этом вопросе мнения депутатов и жителей совпадают. 

"Я считаю, что бюджет сбалансированный, бюджет порадовал. Я думала, мы этот вопрос будем обсуждать очень долго, о чём-то спорить, выяснять, но все быстро пришли к общему мнению. Всё было достаточно понятно и подробно изложено", - отмечает Ольга Борисова, председатель Районной Думы. 

Также в рамках заседания местные парламентарии внесли изменения в устав Тазовского района, стратегию социально-экономического развития муниципалитета и в регламент работы Районной Думы. Теперь депутаты, которые по объективным причинам не присутствуют на заседаниях, могут принимать решения и передавать их в электронной форме. 

"Приложение 8 изменяется, будет не ведомость голосования депутатов, а лист на каждого депутата отдельно для заочного голосования", - уточняет Максим Мехнин, начальник отдела аппарата Районной Думы. 

В завершении заседания Глава Тазовского района Василий Паршаков отметил, что на 2019-ый намечены большие планы. Главное - вовремя и грамотно осваивать поступающие средства. 

"Средства должны расходоваться в правильном направлении. Сегодня одно сделаем, завтра - другое. Построим, отремонтируем, возведём. Конечно, предстоит много работы, по «Ямалкоммунэнерго», вы все знаете - отключения и отключения. Будем решать эти вопросы", - объясняет Василий Паршаков, Глава Тазовского района.

Это заседание стало предпоследним в 2018 году. Парламентарии планируют собраться ещё раз 19 декабря.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама