Поиск

Чум в цвету

Фото

Забойная кампания в муниципалитете продолжается

06 декабря 2018, 13:43

В СПК «Тазовский» на сегодняшний день заготовлено порядка 12 тонн мяса оленины. Уже сейчас его можно приобрести на базе сельхозкооператива.

В октябре этого года зоотехниками СПК «Тазовский» была проведена большая работа по просчёту поголовья и отбору убойного стада. Сама же забойная кампания началась 27 ноября и закончится в 20-х числах декабря. В планах у предприятия заготовить в эту зиму 70 тонн оленины. Качеству мяса уделяется особое внимание, к забойке допускаются только те животные, которые прошли вакцинацию. Также на убойном пункте всегда присутствует специалист Новоуренгойского центра ветеринарии, который даёт заключение по качеству мяса.

"На сегодняшний день мы уже бьём по счёту третью бригаду. Порядка 500 голов уже заготовлено. Общая цифра, планируемая из 8 бригад, - заготовить в районе 2500 голов. Бригады практически все у нас рядом, подходят уже к посёлку. Первыми подошли 3 бригады, которые находятся ближе всех к посёлку Тазовскому. Все 8 бригад у нас ведут свой выпас на территории Тазовской тундры. Ближние доходят до 100 километров от посёлка, дальние - до 200-220 километров", - объясняет Алексей Рожков, председатель СПК «Тазовский». 

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама