Поиск

Фото

В Тазовском состоялись общественные слушания по бюджету на 2019 год и плановый период 2020

05 декабря 2018, 12:57


По прогнозам финансистов, общие доходы муниципального образования составят 7 миллиардов 263 миллиона рублей. По сравнению с 2018 годом, они увеличатся более чем на полтора миллиарда рублей. Традиционно основные поступления в муниципальную казну - это дотации, субсидии и субвенции из бюджета округа.

"В доходы бюджета муниципального образования на 2019 год предусмотрены поступления безвозмездных платежей - 6 миллиардов 490 миллионов рублей, что на 1 миллиард 557 миллионов рублей выше показателя бюджета текущего года", - уточняет Маргарита Дычук, начальник департамента финансов администрации Тазовского района.  

Расходы тоже возрастут. Планируется направить более 400-от миллионов на реализацию проекта «Комфортная среда» и капитальные ремонты объектов социальной сферы. Заложены средства на строительство школы в районном центре и приобретение двух модульных спортивных сооружений. 257 миллионов рублей пойдут на ремонт дорог, чуть меньше - на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы. 

В итоге тазовчане единогласно одобрили проект главного финансового документа района. Вторым вопросом в повестке слушаний стало принятие бюджета посёлка Тазовского. Здесь доходы составят 487 миллионов рублей. Специалисты отмечают, что на начало 2018-го в казну поступило 370 миллионов рублей, сегодня же эта цифра увеличилась практически в 2 раза за счёт дотаций из районного бюджета. 

"Бюджетная политика в области формирования расходных обязательств направлена на обеспечение бюджетной устойчивости и сбалансированности. Первоочередное исполнение действующих социальных обязательств, максимального достижения цели развития муниципального образования, исходя из возможностей доходной базы бюджета", - объясняет Евгений Киселёв, начальник отдела администрации посёлка Тазовского.

Большая часть средств будет направлена на повышение комфортности и безопасности посёлка и на обеспечение качественными услугами ЖКХ. Бюджет посёлка Тазовского на 2019 и плановый период 2020-2021 года был также принят единогласно. Оба бюджета на следующий год, по оценке финансистов, сбалансированные и бездефицитные.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама