Поиск

------------

Фото

В районном центре провели фестиваль, приуроченный к Международному дню инвалидов

03 декабря 2018, 13:41

В Тазовском в преддверии важной даты состоялся фестиваль «Созвездие талантов», в котором приняли участие дети, с ограниченными возможностями здоровья. Стоит отметить, что это была лишь капля в море ярких событий. Мастер-классы, сладкие подарки, шары и анимация - всё это помогло сделать выходной день особенным для детей, которым это так необходимо.

Мероприятие проходило на втором этаже районного Дома культуры, открывалось мастер-классами. Там организовали 6 площадок. Интересных, познавательных, ярких. Кто-то мастерил куклу из лыка, кто-то обучался новой технике плетения кос. А вот Ксюша Янкивская уже начала готовиться к одному из главных праздников в году. Мастерила открытку.  

"Мне помогали делать открытку. Тут есть блестяшки, их много. Жду Новый Год", - объясняет Ксения Янкивская, участница мастер-класса.

"А мы решили немножко порадоваться летним букетом, показать, что это не сложно", - поясняет Ирина Жорина, ведущая мастер-класса.

А за этим столом, верить в наступление зимы и приближение нового года отказывались напрочь! На мастер-классе по изготовлению букетов из фруктов - вечное лето. Витаминные композиции, украшенные цветами, - новый тренд. Ведь они не только красивые, но и очень полезные.  

Подарки от ведущих мастер-классов были первые, но не последние. Этот день раскрашивали во все цвета радуги и композиции из шаров, и сладкие угощения. 

Весёлые песни и сценки с участием любимых героев сказок и мультфильмов - такой вот необычный конферанс. Это первый районный фестиваль «Созвездие талантов». Участие в нём принимали дети со всех поселений района - это 56 ребят. В программе было 3 номинации, одна из них - театральное творчество. 

Творения участников двух других номинаций расположились на первом этаже РДК. Это поделки и фотографии. Техник, в которых работали юные мастера, не сосчитать. Материалов, из которых сделаны конкурсные работы, тем более. Члены жюри отмечают, что выбрать лучшие оказалось нелегко. 

"Молодцы, я хочу сказать, что и педагоги, и родители, и дети старались. Думаю, победили самые достойные. Нужно участвовать и как-то развивать детское творчество", - отмечает Татьяна Глухова, член жюри фестиваля.

Победитель в номинации «Декоративно-прикладное творчество» - Кирилл Салиндер. Он специально к фестивалю подготовил интересную миниатюрную церковь. Говорит, самым сложным было найти веточки для создания поделки - понадобилось около 100. 

"Делал долго, понадобилось около пяти дней", - рассказывает Кирилл Салиндер, участник фестиваля.

Все победители и призёры «Созвездия талантов» получили заслуженные подарки и статуэтки фестиваля. В завершение мероприятия всех гостей пригласили на вкусный обед с играми и анимацией. Его организовали тазовские предприниматели.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама