Поиск

Лунный пейзаж

Фото

Завершились чемпионат по северному многоборью на Кубок Главы района и открытое первенство

03 декабря 2018, 14:32


54 человека боролись за победу. Для каждой возрастной категории была своя дистанция и соответственно определённое число кругов. Самые юные спортсмены бежали всего 7 кругов - это 500 метров. Старшеклассники - в 2 раза больше. Блестяще преодолела это расстояние за 4 минуты и заняла первое место спортсменка из Салехарда Маргарита Чернилевская.  

"Я люблю ездить в Тазовский. По моему мнению, тут именно северное многоборье проходит на высшем уровне. В прошлом году здесь проходили окружные соревнования, в следующем году в октябре планируются тоже тут", - рассказывает Маргарита Чернилевская, участница соревнований.

Участие в чемпионате по северному многоборью для Маргариты уже давно стало неотъемлемой частью её спортивной карьеры. Чего не скажешь о других школьниках. Сборная из Красноселькупского района была впервые на подобных соревнованиях. Среди них и 12-тилетняя Дарья Стёпина. Говорит, её подвело волнение.

"Пробежала я не очень хорошо. Соперники довольно сильные, соревнования интересные", - отмечает Дарья Стёпина, участница соревнований. 

Соревнования по бегу должны были проводиться на улице. Из-за погодных условий их перенесли в помещение. Впрочем, как и метание тынзяна на хорей. Что касается такого вида, как метание топора, то его вовсе отменили. 

"Этот вид проводится только на улице. Там техника безопасности не позволяет проводить в помещении, поэтому из-за погодных условий мы отменили", - объясняет Роман Коротаев, главный судья соревнований. 

В общей сложности в рамках открытого первенства и чемпионата по северному многоборью на Кубок Главы Тазовского района состоялись соревнования по четырём из пяти видов. Помимо бега это были тройной национальный прыжок, прыжок через нарты, а также метание тынзяна на хорей.  

"Соревнования прошли хорошо, без травм. Погода, как говорится, внесла свои коррективы. Провели мы всё в спортивном зале, но участники всё равно получили удовольствие. Кто-то показал свои лучшие результаты", - добавляет Роман Коротаев.

Всего было заявлено 6 команд, 3 из них выступали вне зачёта из-за отсутствия нужного количества участников. Призовые места судьи распределили так: сборная Тазовской средней школы оказалась на третьем месте, на втором - команда из Антипаютинской школы-интерната. Лучшими стали учащиеся Тазовской школы-интерната. Они одерживают победу уже второй год подряд.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама