Поиск

Зимнее солнце (1986 г.)

Фото

Посостязались в меткости и получили памятные подарки

03 декабря 2018, 12:22

В честь празднования 17-ой годовщины со дня образования всероссийской внутриполитической партии «Единая Россия» в помещении Тазовского тира были организованы соревнования по стрельбе из пневматической винтовки. 

Перед началом соревнований прошёл краткий инструктаж. У каждого участника на столе было 5 свинцовых пулек калибром 4,5 миллиметра. Стрельба велась сидя с упором на два локтя - на расстоянии 10 метров необходимо было поразить мишень №9. 

"Мишени №9 не такие, как при сдаче ГТО, там 8-ки, они чуть поменьше", - уточняет Виктор Мальков, главный судья соревнований.

Более 50-ти участников в возрасте от 12 лет и старше собрались в этот день в помещении Тазовского тира. Это были как начинающие стрелки, так и опытные спортсмены. Один из них - Фёдор Дорожкин. 

"Вообще я стрелял ещё в школе, а так уже конкретно стрельбой начал заниматься с 2012 года. Результаты были самые разные, самый лучший - это 3-е место на этапе Кубка мира в Турции, который проходил где-то в 2013-14 году. Ещё были выезды в Польшу на Кубок мира, в Германию ездил", - рассказывает Фёдор Дорожкин, участник соревнований.

Прицелиться, выстрелить и снова перезарядить винтовку. Первыми к выполнению задания приступили юноши в возрасте от 12 до 14 лет. Следом за ними - парни и девушки от 14 до 18. Многие из этих ребят - учащиеся Тазовской средней школы и воспитанники Виктора Северина, преподавателя ОБЖ.

"Тир не так давно существует - всего год. Здесь у нас уже был опыт стрельбы, во время уроков ОБЖ мы приходили, стреляли. Есть ребята, у которых наблюдаются задатки, то есть они стреляют хорошо, и, возможно, в будущем будут чемпионами", - объясняет Виктор Северин, преподаватель ОБЖ Тазовской средней школы.

Далее выступила взрослая группа участников - от 18 и старше. Александра Алексеева не занимается профессионально этим видом спорта, но не упускает возможность при случае пострелять из пневматического оружия. Она среди многих пришла испытать удачу и оценить свои способности.

"Интересно узнать результат, может быть, получится выбить 5 десяток. А вообще с ПВ, конечно, я думаю, все знакомы со школьной скамьи, с уроков ОБЖ. Наверное, оттуда и остались какие-то навыки. Периодически в тир люблю ходить в отпуске. Здесь тоже решила испытать себя", - отмечает Александра Алексеева, участница соревнований.

В итоге в соревнованиях, которые проходили по стрельбе из пневматической винтовки, победителем среди юношей до 14 лет стал Эльмир Якубов. В возрастной категории от 14 до 18 первое место среди девушек заняла Наталья Тэсида, у юношей - Руслан Костырев. От 18 и старше среди мужчин лучше всех отстрелялся Виктор Северин, среди женщин - Алла Алещенко.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама