Поиск

Олень

Фото

Стартовали открытое первенство и чемпионат Тазовского района по северному многоборью на Кубок Главы

30 ноября 2018, 15:04


6 команд, 5 видов. Первый их них - тройной национальный прыжок. 

"Хочу пожелать всем хороших стартов, пройти все соревнования без травм. Чтобы все получили только удовольствие от этих соревнований", - говорит слова напутствия Роман Коротаев, главный судья соревнований.  

Право поднять флаг предоставилось победителям прошлых соревнований - это сборная Тазовской школы-интерната. После этого соревнования по открытому первенству и чемпионату Тазовского района по северному многоборью на Кубок Главы начинаются. Небольшая разминка - и вперёд к стартовой линии. По традиции именно тройной прыжок открывает соревнования. С первых попыток некоторые спортсмены показали хорошие результаты. К примеру, юношам удавалось прыгнуть свыше 9 метров, девушкам - более 8. 

"Есть сложные моменты - когда ты прыгаешь, то получается, работаешь на свою силу воли, на свой характер", - отмечает Алина Андриенко, участница соревнований.

В соревнованиях участвуют сборные из Салехарда, Антипаюты, Газ-Сале, Тазовского и Красноселькупа. Стоит отметить, что последние впервые приехали на подобные состязания. Они довольно уверенны в себе.

"У нас были частые тренировки каждый день. Мы выходили на улицу, бросали топоры, кидали арканы, в зале по возможности занимались, старались выйти на максимальный результат. А так мы ещё в тренажёрный зал ходили, ноги тренировали для прыжка, руки", - рассказывает Даниил Кострома, участник соревнований. 

В программе соревнований 5 видов - это бег с палкой, метание топора на дальность и тынзяна на хорей, а также тройной национальный прыжок и прыжок через нарты. Обычно 2 вида проводятся в помещениях, остальные - на улице. Однако из-за погодных условий соревнования по некоторым дисциплинам либо отменят вообще, либо перенесут в зал. Одна из них, бег с палкой, уже состоялась в Тазовской средней школе. 

"Будем решать, подводить итоги первого дня соревнований, думать по завтрашнему дню, возможно, отменим", - добавляет Роман Коротаев.

Планируется, что соревнования будут проходить до 3 декабря. Всего в них участвуют около 40 человек. 

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама