Поиск

Находкинское месторождение МИ-26

Фото

Тазовские спортсмены в очередной раз отличились на окружных соревнованиях

29 ноября 2018, 13:54

Боксёры участвовали в международном турнире, который проходил в Надыме.
Накануне тренировка проходила без спаррингов, по упрощённой схеме. После бега разминка, затем отработка ударов по груше и работа в паре. Так спортсмены развивают чувство дистанции. Тренировка проходила именно так, потому что многие спортсмены на днях вернулись с серьёзных соревнований и сейчас им нужно одновременно отдохнуть, восстановить силы и закрепить приобретённые навыки.  

В Надыме проходил 18-ый традиционный международный турнир по боксу среди юношей, посвящённый памяти первого генерального директора «Газпром добыча Надым» Владислава Стрижова. Туда отправились 8 тазовчан. В числе соперников - спортсмены из Сербии, Казахстана, Киргизии, Белоруссии, Германии и, конечно, России. Всего 76 боксёров. 

"Спортсмены из Германии не были сильными, они ничего не показали на этих соревнованиях. Показал Израиль, вот они выступили хорошо, а остальные так, Белоруссия хорошо выступила, Украина тоже и Москва, города с России тоже неплохо", - рассказывает Николай Ямкин, участник соревнований.

"К сожалению, пролетели на предварительных боях, заняли всего лишь из 8 человек 3 третьих места. Самый результативный оказался Вальчук Дмитрий, который уже на предварительных боях досрочно одержал победу над представителями из Германии во втором раунде", - отмечает Сергей Томилин, тренер сборной Тазовского района по боксу.

А вот в полуфинальном поединке Дмитрий Вальчук проиграл. Признаётся, подвела неопытность. На ринге он чуть больше года. 

"Они более опытные, ездят на соревнования, а мы только первый раз на такой турнир выехали. Набрался опыта там. 8 соперников в моём весе было. Один бой выстоял, а второй бой проиграл по очкам", - объясняет Дмитрий Вальчук, участник соревнований. 

Также вернулись с бронзой Малхаз Шарикадзе и Александр Тибичи. В целом же, говорят боксеры, это были самые яркие и зрелищные соревнования за всю их спортивную карьеру. Результаты на такого уровня турнире довольно неплохие, говорит тренер тазовской сборной. Однако работу над ошибками нужно провести и как можно быстрее. Ведь на следующей неделе - новые соревнования, они пройдут в Тарко-Сале.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама