Поиск

Зеркало

Фото

Вкусный мастер-класс прошёл в Тазовском в преддверии празднования Дня матери

26 ноября 2018, 14:05

Приготовить легкий и вкусный десерт буквально за 20 с небольшим минут вполне реально. В этом, благодаря кондитеру Елене Ганичевой, убедились присутствующие на мероприятии.

Кабинет технологии в Тазовской средней школе - место, где учатся готовить будущие хозяйки. Но этот урок был не для школьниц, а для их мам. Новый рецепт в копилку - десерт в стаканчике. Легко и быстро.

"Вот представьте себе, вы гостей встречаете - торт в таких случаях, конечно, хорошо, здорово. Но торт - это торт. А этот десерт вы можете сделать и каждый день, и в праздник. Вариантов у одного и того же стаканчика, у одного и того же десерта может быть море", - объясняет Елена Ганичева, ведущая мастер-класса.

Ведущая мастер-класса Елена Ганичева в ресторанном деле - человек опытный, стаж - 7 лет. А вот свой первый торт испекла чуть больше года назад. Говорит, хотела сделать сладкий подарок мужу. На заказ не получилось - все кондитеры оказались заняты. Но от идеи не отказалась и испекла сама огромный торт под названием «Молочная девочка». Сегодня уже готова сама делиться секретами успеха в сладком деле. 

"Нужно не бояться экспериментировать. То есть если вы положили на 2 грамма больше - ну и Бог с ним. Может быть, вы убьете продукты - вполне вероятно. Но ведь у вас будет опыт, а опыт бесценен. А вдруг он получится лучше, чем у того именитого кондитера, у которого вы взяли рецепт", - рассказывает Елена Ганичева. 

Кулинарный мастер-класс - одно из мероприятий, приуроченных ко Дню матери. Своего рода эксперимент - в таком формате тазовские хозяйки ещё не встречались. Говорят, встреча полезная - побаловать семью вкусненьким и необычным любит каждая. 

"Интересно. Узнала много нового. Как вообще готовится такое блюдо, десерты. У нас дома это очень редко происходит", - отмечает Гульнара Салиндер, участница мастер-класса.

Желатин, сметана, сливки, мёд, немного сахара и ягоды - рецепт простой. По крайней мере, кажется таким в исполнении опытного мастера. Взбить, смешать и разогреть - всё записываем, мелочей нет. На приготовление такого простого десерта ушло буквально 24 минуты. Ещё минимум полчаса в холодильнике, и он будет готов, можно пробовать. 

Выдержать эти 30 минут оказалось непросто, но оно того стоило - десерт в стаканчике и правда оказался бесподобным. 

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама