Поиск

Бабуля с сигаретой

Фото

Тазовские мамы активно отметили День матери

27 ноября 2018, 15:13

На минувшей неделе в Тазовском районе, как и по всей России, отмечали День матери. В последнее воскресенье ноября все старались сказать добрые слова своим мамам за их заботу и терпение. Традиционно в честь виновниц торжества накануне праздника организуются различные мероприятия. Одно из них «Мама и я» - эстафеты для самых маленьких и их матерей. Минимальный возраст участников - 6 месяцев. 

В этот день в спортивном зале «Геолог» было многолюдно. Столько малышей там не видели уже давно. 


"Чтобы все зарядились позитивом, чтобы детки посмотрели друг на друга, приняли участие. Просто разнообразить жизнь посёлка, весело провести время", - объясняет Юлия Юдина, специалист «Центра развития физичекой культуры и спорта».

Организаторы ждали всех желающих до последней минуты. В итоге собрались 34 спортсмена - 18 мам и 16 детей, а также группы поддержки - папы, бабушки, дедушки и все остальные. Семья Киселёвых была там, чтобы поддержать самую младшую в семье - 10-месячную Екатерину. 

"Нас собрала мама. Видимо, как и у всех, а мы - исполнители. Пришли всей семьей - папа, мама, братик. Катя будет участвовать в первый раз. Главное - участие, а там посмотрим. Думаю, ей интересно увидеть много маленьких детей. То есть я считаю, что это мероприятие необходимо, может даже чаще, чем раз в год", - рассказывает Евгений Киселёв, житель посёлка Тазовского.

Перед стартом волновались как сами участники забега, так и болельщики. Для юных спортсменов были подготовлены 3 специальные дорожки. Первыми в борьбу за звание самого быстрого вступили малыши в возрасте от 6-ти месяцев до года. Большинство из них пока умеют только ползать. Следующие на дистанции были дети постарше - от года до двух. Им предстояло дистанцию пробежать. Родителям в забеге отводилась не пассивная роль зрителя, а наоборот - успех детей напрямую зависел от стараний старших. Для того чтобы привлечь внимание и стимулировать ребёнка, они использовали любые средства. Мамы, папы и бабушки запаслись самыми интересными для малышей вещами. В ход шли любимые игрушки, сладости, планшеты и мобильные телефоны. В итоге члены жюри определили победителей. Все юные спортсмены были награждены дипломами и памятными подарками. Маленькой Кате всё же удалось порадовать папу - она заняла первое место среди ползунков.

В возрастной категории от года до полутора лучшее время показала Ксения Васильева, а среди бегунов от полутора до двух лет победителем стал Айнур Щепеткин. Далее к эстафете готовилась его мама. 

"Тоже думаю поучаствовать, чтобы ребёнок на меня посмотрел, как мама бегает", - отмечает Надежда Щепеткина, участница соревнований.

Организаторы подготовили для мам комбинированную эстафету - игру «фитбольная мама» и соревнования по дартсу. Тазовчанкам удалось доказать всем присутствующим, что они находятся в отличной форме! Делятся секретом, как достичь отличных результатов.

"Нужно заниматься спортом, ходить в тренажёрный зал, питаться, следить за собой", - уточняет Мария Ядне, участница соревнований.

По итогам соревнований участницы получили призы. Организаторы планируют сделать мероприятие «Мама и я» традиционным.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама