Программы ТВ «Студия Факт» выйдут в эфир 16 февраля в 12-30 и 18-00 ч. 18 февраля, утром, смотрите передачи с 07-00 до 08.00 ч.

Поиск

К небу

Фото

Тазовский присоединился к окружному фотопроекту «Красота сильнее рака»

23 ноября 2018, 13:34

Их истории - пример того, что даже после страшного диагноза и изнурительной терапии, жизнь продолжается. Тазовский присоединился к окружному фотопроекту «Красота сильнее рака». Основным организатором акции в нашем муниципалитете стала «Студия ФАКТ».  

Фотостудия «Вдохновение». Девять утра. Старт акции! Первой над нашей героиней колдует парикмахер Лилия Прусакова. Выбирает классику, строгую укладку. Уверяет, что именно в таком образе видит сегодняшнюю фотомодель. Елену Дерябину, которая сейчас заметно волнуется, но стойко переносит все указания стилистов, знает каждый житель Газ-Сале! Она работает в сельском клубе - поёт, сидит за звукорежиссёрским пультом, ставит спектакли, пишет стихи. А ещё она уже два года борется с онкологией. 

«Не остаться в стороне. В помощи людям, которые не скажут, что попали в беду. А оказались просто в сложной ситуации. Ведь каждый из нас может быть на этом месте», - говорит Лилия Прусакова, участница акции «Красота сильнее рака». 

Причёска готова. И вот уже за дело берётся визажист Ольга Харитончик. Говорит, хочется сделать яркий, даже чуть дерзкий макияж. Тональный крем, тени, помада, тушь. По словам героини фотопроекта, в обычной жизни она вообще не пользуется косметикой. И ещё одно признание. Когда Елена впервые услышала диагноз - «рак», испытала мощный шок. Но «выкарабкаться» помогли друзья, родные и работа. Второй сильнейший шок - операция. Не дали впасть в депрессию близкие люди и любимое дело.  

«Любые позитивные эмоции. Они возвращают к жизни. Дают возможность пересмотреть свою ситуацию со стороны. Просто перезагрузиться. И бороться с неприятностями всегда лучше, когда у тебя хорошее настроение», - делится Ольга Харитончик, участница акции «Красота против рака». 

Преображение на финишной прямой. Начинается фотосессия. Причём не простая, а новогодняя. Ведь новый год - это вера в чудо! Время загадывать самые заветные желания! Какие они у тех, кто сегодня живёт с серьёзным диагнозом, догадаться несложно. 

«Эта проблема не должна быть личной. Она должна восприниматься каждым. Как возможность помочь. У нас такая ситуация, что эта проблема коснулась нашей семьи. Нам помогал весь посёлок. И мне хочется помогать», - рассказывает Елена Кузько, участница акции «Красота против рака».

«Идите, делитесь, слушайте. Чтобы не говорили. Второе - найдите дело по душе - обязательно. Потому что между периодами, когда ты лечишься, не важно химиотерапия или просто обследование, надо занимать руки, мысли, всё что можете. Умеете рисовать - рисуйте на заборах, умеете петь - выйдите и пойте. Умеете вязать - вяжите. Займитесь любимым делом обязательно. И тогда всё проходит намного легче. Не надо себя жалеть, считать больным. Пусть считают другие», - советует Елена Дерябина, героиня акции «Красота против рака». 
 
Фото, ещё фото. Лучшие из них будут отправлены на выставку в Салехард. Как говорят региональные кураторы, (это Надымский центр медицинской профилактики), ямальцы идут в проект настороженно. Даже те, что находятся в стадии выздоровления и ремиссии. Заставляет согласиться, лишь благая цель акции - морально поддержать тех, кто сегодня впервые слышит диагноз.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама