Поиск

Находкинское месторождение МИ-26

Фото

В Департаменте образования района подвели итоги традиционного конкурса экскурсоводов музеев и музейных комнат

20 ноября 2018, 12:43


Всего было 55 участников. Это воспитанники детских садов и учреждений дополнительного образования, а также школьники. Например, воспитанницы детского сада «Радуга» уверенно сопроводили гостей в виртуальное путешествие по страницам Красной книги Ямала. Эта тема экскурсий для всех дошкольных учреждений. Безупречное выступление гидов-дошколят - результат большого совместного труда с их родителями и воспитателями.

"Мы изучали энциклопедии, смотрели фильмы различные о животных. Далее уже готовились к самой презентации и выступлению", - отмечает Ирина Познякова, воспитатель подготовительной группы «Почемучки» детского сада «Радуга». 

Активные защитники природы из детского сада «Теремок» одной интерактивной экскурсией не ограничились - пригласили «охраняемых животных». Оделись в костюмы и устами моржа, белой медведицы и северного оленя познакомили жюри с экологическими проблемами Крайнего Севера. В итоге из 6-ти дошкольных учреждений первое место разделили между собой «Радуга» и «Теремок», а лучшим экскурсоводом была признана Руслана Саитова.

Не менее актуальная в этом году тема - «Столетие со дня образования ВЛКСМ». Среди учащихся общеобразовательных и учреждений дополнительного образования самые активные - из Тазовской средней школы. Они презентовали сразу 3 экскурсии, оформили выставки с комсомольскими значками и билетами, фотографиями и вымпелами. Одна из них - «Листая славные страницы комсомола». Эта экскурсия прошла в школьном музее. Там шестиклассница Кристина Бутылкина буквально «вжилась» в образ пионерки - рассказала истории из комсомольской жизни учителей школы.

"Я очень волновалась, было страшно, потому что всё надо было выучить хорошо, рассказать, не запнуться", - делится впечатлениями Кристина Бутылкина, участница конкурса.

Решительность и упорство Кристины позволили жюри присвоить первое место не только её экскурсии, но и признать саму девочку лучшим гидом в возрастной категории 5-8 классы. Педагоги отмечают, что во время таких конкурсов дети получают ценный опыт и развивают навыки публичного выступления. 

"В этом году тема очень серьёзная, сложная для восприятия ребёнка школьного возраста, поэтому самому понять и простыми словами донести до окружающих, что такое комсомол - это очень сложно. При подготовке к этому мероприятию была проведена огромная работа. Это не только приобретение каких-то материалов, комсомольских билетов, значков, но и беседы с детьми и педагогами - что такое комсомол, как зарождался комсомол, кто становился комсомольцами. Поэтому именно багаж знаний, приобретённый нашими детками, пойдёт им на пользу", - рассказывает Елена Кобзева, педагог Тазовской средней школы.

Группа, подготовленная Еленой Кобзевой, стала лидером в категории 1-4 классы наравне с Находкинской школой-интернатом.

А это обычный класс обществознания и истории, но стараниями юных экскурсоводов он превратился в настоящий музей, за что и получил одно из первых мест. Благодаря обстановке, экскурсанты словно погружались в прошлое. Никита Докин, признанный лучшим экскурсоводом в старшей возрастной категории, говорит, что репетировал не много. 

"Папа рассказывал, как попал в комсомол. Очень такая смешная история. И мама рассказывала, как она была октябрёнком, и ей немного прям не хватило, чтобы стать пионером", - объясняет Никита Докин, участник конкурса.

По мнению экскурсантов, все выступления отличались особой эмоциональностью. Чувствовалось, что история комсомола искренне заинтересовала молодёжь. В планах организаторов на следующий год привлечь к участию и дошкольников северных поселений. 

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама