Поиск

Фото

Дорога должна быть безопасной

19 ноября 2018, 13:31

В минувшую пятницу сотрудники тазовской Госавтоинспекции провели сразу 2 мероприятия, направленных на профилактику правонарушений на дорогах. Для этого был задействован весь штат сотрудников и автопарк надзорного органа. Во время массовых проверок внимание инспекторов было направлено на все виды транспорта, в том числе пассажирские автобусы. 

В этот день на дороге в районе офиса авиакомпании «Ямал» было большое скопление автомобилей. Это сотрудники местного ГИБДД проводили профилактическое мероприятие «Стоп-контроль». Его цель - выявить нарушителей правил дорожного движения. Следили за порядком на дороге сразу 10 сотрудников Госавтоинспекции. Осуществлялась остановка каждого транспортного средства.

"За 20 минут к административной ответственности были привлечены 6 человек по статье 12.6 КОАП - нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов. Можно сказать, что наши водители грубо нарушают правила дорожного движения по этой части - не используют ремни безопасности", - рассказывает Олеся Павлова, инспектор направления по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД по Тазовскому району.

Всего в течение часа было составлено 17 протоколов. Помимо того, что водители не пристегиваются ремнями безопасности, они ездят на неисправных или на незастрахованных автомобилях. Так же было вынесено 1 предписание к балансодержателю автомобильной дороги. Причина - наледь на проезжей части. В этот день инспекторы не только выявляли нарушения, но и проводили профилактические беседы.

"Анализ аварийности и предупреждения аварийности на территории Тазовского района показывает, что нарушения ПДД у нас допускаются ежедневно, и мы хотели бы обратиться к водителям с той целью, чтобы было меньше нарушений и аварий на территории нашего района", - отмечает Олеся Павлова.

Инспекторы ГИБДД в этот день провели ещё одну операцию - «Автобус». Места встречи - остановки «Речпорт» и вначале улицы Геофизиков. Каждый день сотни тазовчан пользуются общественным транспортом и хотят быть уверенными, что поездка на автобусе будет безопасной. Например, в этом году произошло ДТП, в котором, попав под колёса автобуса, погиб ребёнок. 

"Проверяются автобусы, осуществляющие регулярные перевозки по маршруту. Так же проводится обследование улично-дорожной сети по маршрутам автобусов, проверка технического состояния автобусов. В случае изменения конструкции, будут проведены проверки", - объясняет Фердинанд Мурадымов, старший инспектор ДПС ОГИБДД по Тазовскому району.

Кроме того, внимание инспекторов было сосредоточено на наличии лицензий, маршрутных листов, тахографов, соответствию автобусов требованиям Минтранса и другим нормативам. Всего сотрудники ГИБДД осмотрели 10 единиц общественного транспорта, нарушений выявлено не было. В планах инспекторов проводить проверки и автомобилей, следующих по междугородним маршрутам, причём на постоянной основе.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама