Программы ТВ «Студия Факт» выйдут в эфир 16 февраля в 12-30 и 18-00 ч. 18 февраля, утром, смотрите передачи с 07-00 до 08.00 ч.

Поиск

Свет и тень

Фото

«Народный контроль» совершил повторный рейд в магазин «Фея»

16 ноября 2018, 13:47

На прилавках тазовских магазинов по-прежнему много продуктов питания с истёкшим сроком годности. Об этом говорят результаты рейдов, которые регулярно проводят активисты проекта «Народный контроль». В конце октября они наведались в магазин «Фея», где всего за час обнаружили 17 наименований просрочки. На днях единоросы пришли снова. Проверить, как там исполняют предписания и исправляют нарушения.

По мнению народных контролёров, повторные визиты в магазины просто необходимы. И чем раньше состоится очередная проверка, тем лучше. Нередки случаи, когда продавцы не уничтожают выявленную просрочку, а, спустя какое-то время, снова выставляют её на витрины. Магазину «Фея» решено уделить максимум внимания, так как в прошлый раз ситуация была неутешительная.

Сейчас изменения видны сразу - ассортимент магазина пополнился новыми товарами. В первую очередь 
координатор проекта Ольга Косинцева приступила к осмотру содержимого холодильников.

Первая обнаруженная просрочка - это слабоалкогольный напиток, который стоял в холодильнике, то есть на прилавке. По нему было замечание и раньше. В целом, по словам проверяющих, ситуация позитивная - продавцы добросовестно отнеслись к требованию убрать с прилавков товары с истёкшим сроком годности.

"Если сравнивать с предыдущей проверкой, которую мы проводили ранее в данном магазине, то замечания устранены, но хотелось бы отметить, что устранены частично. То есть в небольшом количестве наименования просроченного товара присутствуют", - отмечает Ольга Косинцева, координатор проекта «Народный контроль» в Тазовском районе.

Помимо напитков в холодильнике, были на прилавках просроченные фисташки и арахис. Там же на прилавке лежали фасованные продукты - печенье и конфеты. Определить их стоимость, количество в упаковке, дату изготовления и фасовки невозможно. Как оказалось, такими сведениями не обладает и сам продавец. 

По словам активистов, покупателям с приобретением таких продуктов надо быть крайне осмотрительными - есть риск, что это перефасованные и просроченные товары. Ещё одно нарушение - неприкрытая выпечка на прилавках. При виде проверяющих устраняется сразу. 

В итоге в проколе всего 3 пункта замечаний, все они устранены в ходе проверки. До конца года народные контролёры планируют провести ещё не менее четырёх рейдов - в районном центре, Газ-Сале и Гыде.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама