Поиск

Лучший друг

Фото

В минувшие выходные в спортивном зале «Молодёжный» состоялось сразу 2 спортивных мероприятия

15 ноября 2018, 13:46

Тазовские спортсмены при подготовке к международным состязаниям по боксу провели спарринг-турнир и заодно соревнования по силе удара. 

Эти матчевые встречи - подготовка к 18-му международному турниру по боксу памяти первого генерального директора компании «Газпром добыча Надым» Владислава Стрижова. Он пройдёт с 23 по 25 ноября в Надыме. Тазовский район будут представлять 8 спортсменов 15-17-ти лет. Спарринг - это уже не тренировка, а полноценное соревнование. Такой бой обязательно нужен каждому боксёру, который готовится занимать призовые места на ринге. Одними регулярными тренировками невозможно достичь высокого уровня боя, говорят организаторы.

Каждый раунд требует огромных энергозатрат, поэтому боксёр должен быть хорошо подготовлен не только физически, но и морально.

"Необходима ментальная подготовка, психологическая, потому что первые бои у детей - это очень нервное мероприятие. Их приходят поддержать друзья, знакомые, родители, и с каждым разом становится всё легче выходить на соревнования", - рассказывает Максим Хэно, организатор соревнований.

Зрители в зале в этот день - это не только группа поддержки боксёров. Среди них были и участники панчер-шоу - соревнований по силе удара, которые решили совместить со спаррингами.

"Во-первых - это шоу для зрителей. Во-вторых - поддержать спортивный интерес. То есть не каждый у нас боксёр, но каждый может проверить себя в этом действии. Также это популяризация спорта и физкультуры, здорового образа жизни", - отмечает Максим Хэно.

По словам организаторов, «Панчер» - отличный способ привлечь в спорт максимальное количество людей. Они приходят на шоу и становятся зрителями соревнований. Вовлекаясь, приводят своих друзей и близких. 

Иван Кузьменко - боксёр. Отрабатывает силу удара с 9 лет. Его удар - это импульс, скорость и техника.

"Пришёл, чтобы проверить свою силу удара, в таких соревнованиях я участвую впервые. Да, очень понравилось, организованно подошли ребята к этому. Ещё мешок интересный, впервые такой вижу", - делится впечатлениями Иван Кузьменко, участник соревнований.

Боксёрский мешок - это автомат с датчиками, которые выводят результаты в килограммах на электронное табло. В этот день свои силы могли испытать все желающие - это 20 бойцов в трёх весовых категориях. Иван Кузьменко стал лучшим в категории от 80-ти килограммов. Делится лайфхаками для достижения высоких результатов.

"Нужно заниматься спортом, питаться правильно, вести здоровый образ жизни, не употреблять что не надо, и всё будет хорошо, главное - упорство!", - объясняет Иван Кузьменко, участник соревнований.

Следующие соревнования по силе удара организаторы планируют провести в декабре в честь дня рождения Тазовского района.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама