Поиск

Рыбацкий чум

Фото

Эта «Радуга» светит всем без исключения!

15 ноября 2018, 14:06

В дошкольном учреждении районного центра «Радуга» сегодня воспитываются 11 малышей с ограниченными возможностями здоровья. В помощь педагогам - современная техника.

Им всё хочется потрогать, пощупать, попробовать на зуб. Они, как и все дети, любопытны и любознательны. Развивать мелкую моторику им помогают практические занятия, например, они собирают аппликации. Поделка занимает несколько минут, отмечают тьюторы, а радости у малышей от самостоятельной работы - на целый день. 

"Я замечаю каждый раз за ребёнком, когда мы занимаемся, у него появляются новые умения, навыки. Благодаря тому, что специалисты поочерёдно занимаются с ними, работа проходит эффективно", - объясняет Лилия Цыбульская, тьютор детского сада «Радуга».  

Для детей с ограниченными возможностями здоровья в «Радуге» создана отдельная группа. Там всё оборудовано в соответствии с их потребностями. Игровая комната ничем не отличается от других, а вот спальная зона совмещена со спортивной. Все снаряды - специализированные.

"Самое популярное у детей любого возраста - это качели. Здесь они необычные, направлены на координацию движений. В движении они выполняют различные круговые упражнения. Также им нравятся брусья, нравится ползать, перепрыгивать, лазить", - отмечает Дмитрий Ренёв, инструктор по физкультуре детского сада «Радуга». 

А ещё кочки для развития мышц стопы и массажные шары. Заниматься ребята любят. В целом на физкультуру каждый день уходит около получаса. Инструктор добавляет, что зачастую малыши занимаются в спортзале. Принимают участие в общих мероприятиях и социализируются. 

"Вместе играем в мячи, догонялки, обычное ОФП проводим. С ребёнком, которому необходимо развитие каких-либо физических качеств, проводятся отдельные занятия", - рассказывает Дмитрий Ренёв. 

Сенсорная комната, по признанию педагогов, одно из самых любимых мест их воспитанников. Недавно там появился мультимедийный стол. Рисовать, стирать и снова рисовать на самой доске, а можно на песке - это всё «внутренности» стола. На поверхности же бытовые приборы, с которыми дети сталкиваются ежедневно. Наглядное объяснение «что зачем и почему» существенно упрощает работу, отмечает педагог-дефектолог. 

"Это у нас такая творческая лаборатория, там проводятся занятия с двух лет. Занятия на мелкую моторику, память, внимание, мышление, на цвет, форму", - уточняет Елена Лымарь, педагог-дефектолог детского сада «Радуга».  

Вообще приборов, помогающих развивать у детей тактильные ощущения, зрение и логику в «Радуге» около десятка. 

На сегодняшний день детский сад обеспечен всем, что может помочь педагогам качественно обучать детей с ограниченными возможностями здоровья новым навыкам и развивать их. Сегодня такие занятия ведутся с 11-ю малышами.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама