Поиск

----------------

Фото

Представители компании «НОВАТЭК-Таркосаленефтегаз» провели для школьников познавательные каникулы

14 ноября 2018, 11:37

Компания «НОВАТЭК-Таркосаленефтегаз» организовала практические и теоретические уроки в школах Тазовского и Газ-Сале. В одной из них побывала наша съёмочная группа. 

Это тот урок, на котором школьников не вызовут к доске и не зададут домашнее задание, поэтому он проходит в такой лёгкой и непринуждённой обстановке. Его название - «Лаборатория химических инноваций». Такой урок решили провести представители компании «НОВАТЭК-Таркосаленефтегаз» в рамках профессионального ориентирования. К примеру, химики не только рассказывали о своей профессии, но ещё и проводили увлекательные опыты. 

"Опыты в принципе были достаточно не сложные, в основном они ориентированы на то, чтобы проявить интерес к яркости самого эксперимента. По детям было видно, что им не скучно. Будем надеяться, что к профессии химии они будут относиться теперь совершенно по-другому", - рассказывает Татьяна Хорошавцева, начальник химико-аналитической лаборатории компании «НОВАТЭК-Таркосаленефтегаз».

Такие уроки проводятся среди старшеклассников и школьников среднего звена. Последним, к примеру, ещё, возможно, рано задумываться о профессии, поэтому они пока только расширяют свой кругозор. 

"В принципе всё было интересно и увлекательно. Такие дополнительные уроки - это очень круто для меня. Всегда приятно узнавать больше", - отмечает Александра Пьянзина, учащаяся Тазовской средней школы.

Параллельно с химическим уроком проходил и другой. Он называется «Энергосбережение». На нём школьники узнают о другой не менее интересной и востребованной специальности - энергетик. 

"Мы узнали, какие профессии входят в отрасль энергосбережения, уже давно было интересно услышать поподробнее о данной сфере. Понравилось, как специалист рассказывал о том, чем они там занимаются", - делятся впечатлениями Виктория Шестакова и Алина Вакилова, учащиеся Тазовской средней школы. 

"Такие уроки должны быть результативными, потому что на них всё делается опытным путём, практическим путём. Дети именно любят, чтобы можно было посмотреть, сделать какие-то опыты, эксперименты. Думаю, что такая практика им надолго запомнится", - объясняет Ольга Борисова, директор Тазовской средней школы.

Подобные уроки «НОВАТЭК-Таркосаленефтегаз» проводит для того, чтобы помочь определиться школьникам с будущей профессией. Ведь очень сложно делать правильный выбор, не зная, как выглядит на практике интересующая специальность. Кроме того, в компании есть специальные программы для тех, кто планирует в дальнейшем там работать. 

"Целевая программа предполагает то, что ребёнок имеет хорошие оценки, потом он поступает на бюджетное место и в дальнейшем приходит в компанию. Компания заключает с ним договор целевого обучения, платит ему стипендию, проезд к месту практики туда и обратно. После завершения обучения уже готовый специалист приезжает к нам в компанию, трудоустраивается и работает в течение 5 лет по данному договору", - уточняет Кристина Тельнова, начальник отдела общественных связей компании «НОВАТЭК-Таркосаленефтегаз».   

Во время осенних каникул в каждой школе Тазовского и Газ-Сале прошло по 6 профориентационных уроков. Учащиеся 8-11 классов познавали таким образом возможные будущие специальности. Вполне вероятно, что эти уроки сыграют свою роль в дальнейшем, и ребятам будет легче определиться с будущей профессией. 

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама