Поиск

Рыбацкий чум

Фото

Работа по обучению мерам защиты от ЧС на Ямале будет продолжена

08 ноября 2018, 18:07

? ?°?±?????° ???? ???±?????µ?????? ???µ???°?? ?·?°???????? ???? ?§?? ???° ?????°?»?µ ?±?????µ?? ???????????»?¶?µ???°

В департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности подвели итоги месячника гражданской обороны.

«Все мероприятия выполнены в полном объёме. Основная их цель – привлечь внимание общественности к вопросам гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций»,

- отметил первый заместитель руководителя ведомства Сергей Юдин. Всего в мероприятиях приняли участие более 340 тысяч ямальцев, из которых 250 тысяч школьников и около 27 тысяч педагогических работников.

Во всех образовательных учреждениях и библиотеках округа проведены открытые уроки и тематические занятия по основам безопасности жизнедеятельности. В целях популяризации знаний о правилах безопасности при ЧС для детей были организованы выставки тематической литературы и плакатов. На мультимедийных носителях транслировались ролики о службах спасения и учебные фильмы по безопасности жизнедеятельности. Также были подготовлены викторины и конкурсы на лучшее ориентирование при эвакуации из условно горящего здания. Во всех классах прошли инструктажи по гражданской обороне о действиях при сигнале оповещения «Внимание всем!».

Особое внимание – практическим занятиям с детьми: около 52 тысяч ребят и 11 тысяч педагогов стали участниками тренировок по эвакуации людей при условном пожаре в образовательных организациях. Во всех пожарно-спасательных подразделениях округа в течение месяца прошли дни открытых дверей. В окружном Учебно-методическом центре по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям в Ноябрьске были также подготовлены внеклассные часы и открытые уроки по гражданской обороне.

Противопожарной службой проведено 130 открытых уроков и занятий с учащимися по темам: «История создания ГО», «Твоя безопасность», «Порядок действий в случае пожара», «Как вести себя в чрезвычайных ситуациях», «Лесной пожар». Общий охват учащихся – 52 832 человека.  В ходе занятий также были продемонстрированы учебные фильмы по правилам применения огнетушителей и действиям при пожаре.

Традиционными и популярными мероприятиями месячника остаются выставки пожарно-спасательной техники и технических средств по гражданской обороне. В их проведении было задействовано около 7 тысяч сотрудников и 85 единиц техники. В муниципальных образованиях выставки посетили 45 тысяч человек.

С неработающим населением также проведено 27 практических занятий по соблюдению требований в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС и оказанию первой медицинской помощи. Занятия проводились на базе 25-ти муниципальных учебно-консультационных пунктов по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям (для 2 630 человек). На объектах экономики также организовано 117 тренировочных учений по эвакуации людей при возникновении пожара или чрезвычайной ситуации.

 «Месячник завершился, но работа по обучению населения мерам защиты при ЧС будет продолжена в течение всего года: это важно и жизненно необходимо», - резюмировал Сергей Юдин.
Источник: Пресс-служба Губернатора ЯНАО

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама