Поиск

С мамой на праздник.

Фото

Честь имеете? За спортсменов заступается Союз оленеводов

08 ноября 2018, 18:04

В Союз оленеводов ЯНАО поступают обращения от жителей округа из числа коренных малочисленных народов Севера, работающей молодёжи с проблемой сохранения средней заработной платы на период их временного освобождения от рабочего процесса в связи с участием в мероприятиях муниципального, регионального, российского и международного значений.

Союз оленеводов Ямала направил обращение в Комитет Законодательного Собрания ЯНАО по социальной политике и жилищно-коммунальному хозяйству по вопросу внесения соответствующих изменений в региональное законодательство. Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» сообщил исполнительный директор общественной организации Тимур Акчурин.

«Союз оленеводов Ямала считает, что этот вопрос актуален для всех муниципалитетов округа, но законодательно он не урегулирован, – пояснил Тимур Акчурин. – Многие спортсмены и активисты, используя свои увлечения, выезжают на соревнования и мероприятия различного уровня, приносят победу своему муниципалитету, отстаивают честь района или города. Но из-за проблемы сохранения заработной платы и нежелания работодателей отпускать их без предоставления отпуска, спортсмены отказываются от участия в мероприятиях, ведь у всех есть семьи, которые необходимо обеспечить. Поэтому, на наш взгляд, необходимо проработать возможные способы поддержки работников, проживающих в автономном округе и участвующих в физкультурных и спортивных мероприятиях, в том числе на законодательном уровне».

Тимур Акчурин отметил, что работники ямальских учреждений и предприятий при выезде на официальные физкультурные мероприятия вынуждены брать дни в счет отпуска, либо без сохранения заработной платы. Вместе с тем, некоторые работодатели идут им навстречу и позволяют принимать участие в спортивных соревнованиях, при этом сохраняя за ними средний заработок. Такие случаи являются единичными и приходятся в основном на частные и унитарные предприятия.


Источник: sever-press

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама