Поиск

Петух

Фото

В гостях у «Студии Факт»

08 ноября 2018, 11:31

Участники конкурса видеороликов, организованного «Студией Факт», побывали в гостях у районных СМИ. Как создаются теле- и радио- выпуски, и как верстается газета? Секретами производства делились те, кто делает новости каждый день.

Радиорубка - это самый миниатюрный кабинет. Впрочем, место гостям там всегда найдётся. В этот день - это работающая молодёжь и школьники. Именно они сняли ролики о преобразованиях в Тазовском, которые произошли, благодаря порталу «Живём на Севере». И награда не заставила себя ждать.

Ирина Кашубара - голос районных СМИ. Она первой посвящает участников экскурсии во все нюансы. За её рабочим местом проходят и запись новостей, и их монтаж. Там же берутся интервью. За день готовится 6 выпусков, которые потом звучат на улицах районного центра и на волне 101.8 в машинах автолюбителей.  

Телевизионная новостная кухня открывается утром. После - каждое блюдо проходит проверку у шеф-поваров, ответственных выпускающих редакторов. Участникам экскурсии были интересны буквально все ингредиенты.

Редакторы - это ещё и лица «Студии Факт», каждый день вы видите их на своих телеэкранах. После записи очередного новостного выпуска гостям удается зайти и в саму студию. Там снимаются не только новости, но и другие передачи. Что такое общий, средний планы, сколько времени занимает запись новостей, и как работает суфлёр - специально для гостей раскрыты все секреты.  

"Во всех залах «Студии Факт» мы находимся впервые, я была только в кабинете, где ведётся радиовещание. Впечатления положительно неоднозначные. Мы думали, что зал, в котором снимают передачу, гораздо больше, оказывается всё компактно и интересно", - отмечает Инна Брызгалина, участница экскурсии.  

После записи программа отправляется на монтаж. Там кадры и комментарии соединяются в полноценные сюжеты. В общем, выпуск новостей приобретает презентабельную упаковку, в которой потом и подаётся телезрителям.  

"Честно, думал, что намного легче создаётся всё, и над конкретным выпуском работает один человек от начала записи и формирования сюжетов. А так мне показали, что один записывает, другой редактирует и т.д.. Всё интересно и, правда, очень сложно", - объясняет Игорь Алеев, участник экскурсии. 

Далее участники экскурсии отправились в редакцию газеты «Советское Заполярье». Там проходило знакомство с корреспондентами, корректорами и художественными редакторами. Самый большой и шумный кабинет - с печатными машинами. Оттуда, как горячие пирожки, вылетают свежие выпуски газеты, рекламные объявления и многое другое. Сколько уходит бумаги, не смогли подсчитать даже специалисты. Работы много всегда.   

"Я не знаю, сложно ли или тяжело тут работать, но думаю, здесь работать интересно", - добавляет Никита Докин, участник экскурсии.   

Вся экскурсия длилась около часа. Корреспонденты «Студии Факт» выбрали победителя конкурса видеороликов - им стала Ильгина Жалилова. С ней будет записано расширенное интервью.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама