Поиск

-------------

Фото

Закончились соревнования по настольному теннису в зачёт XVIIII Спартакиады трудящихся

08 ноября 2018, 13:18

2 дня длились соревнования по настольному теннису среди команд-участниц XVIIII Спартакиады трудящихся Тазовского района. Теннис - четвёртый вид из десяти. Чтобы принести победные очки в общекомандную копилку, спортсменам предстоит до конца марта 2019 года ещё посостязаться в мини-футболе, волейболе, гиревом спорте, лыжных гонках, а также сдать нормативы ГТО.

С сентября этого года участники уже преодолели 4 испытательных тура по таким видам спорта, как легкоатлетическая эстафета, шахматы, дартс и вот теперь - настольный теннис. Он включает в себя 2 соревновательных дня. 

"Вчера мы отыграли командный вид по настольному теннису. Было 9 заявленных команд, которые разбили на 2 подгруппы. Из двух подгрупп выходило 2 команды уже в финал. Играли 4 команды за 1-4 места. 4-ое командное место заняла команда «Ветеран», 3-е сборная села Газ-Сале, 2-е - «Огнеборец» и 1-е - команда «Управление». Самая интересная игра была между командами «Управление» и «Огнеборец». До конца не было известно кто из них победит", - рассказывает Иван Вишняков, главный судья соревнований.

Во второй день определялись лучшие спортсмены в личном первенстве, но в начале - разминка. Владимир Яптунай играет с Ириной Крупской - оба они представители команды «Огнеборец».

"В соревнованиях я принимаю постоянно участие, прихожу на тренировки - как получится. Теннисом занимаюсь со школы с 6-7 класса", - объясняет Владимир Яптунай, представитель команды «Огнеборец». 

Кто и с кем будет состязаться, а также в какой последовательности - решается на жеребьёвке. Игра «вкруговую» до двух побед.

"Личный зачёт, потом идёт смешанная пара, то есть мужчина с женщиной играют и мужская пара, когда двое мужчин играют в паре", - отмечает Иван Вишняков.

Подача с нижним вращением, верхним или боковым - у каждого теннисиста свой стиль игры. И как они сами говорят, кто атакует - тот и побеждает.

"Мне просто нравится данный вид спорта. Я вот со школы как увлеклась, так и до сих пор играю. Каждый для себя выбирает, я для себя выбрала этот вид спорта. Я просто пришла поиграть, отдохнуть, скажем так. Может быть, получится занять какое-то место", - поясняет Александра Алексеева, представительница команды «Управление».

По результатам второго дня соревнований по настольному теннису первые места в личном первенстве заняли Ирина Крупская и Иван Вишняков. В парном смешанном разряде Александра Алексеева и Иван Вишняков. Юрий Тёр и Александр Лапсуй стали призёрами в парном мужском зачёте.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама