Поиск

Временные амплитуды вечности

Фото

В нескольких домах старой части села Газ-Сале этой ночью возникли проблемы с отоплением

08 ноября 2018, 13:14

Причина неисправности - долгий переход коммунальщиков с одного водопровода на другой. О подробностях произошедшего по телефону рассказал глава села Иван Заборный. 

"У «Ямалкоммунэнерго» была проблемная центральная трасса, которая идёт от водозабора до котельной. Трасса старая. В прошлом году 3 раза её прорывало. Она лежит, грубо говоря, в земле. Подлезть туда, если проводить сварочные работы, невозможно. Потому что трубы лежат на земле. «Ямалкоммунэнерго» сначала должны были сами сделать, потом что-то у них поменялось, наняли подрядчика и в сентябре приступили к замене этой трассы. Они смонтировали пятитрубку, нужно было выбрать момент, чтобы сделать переврезку", - рассказывает Иван Заборный, глава села Газ-Сале.

Прежде чем приступить к сварочным работам, говорит глава села, коммунальщикам необходимо было слить из труб всю воду. И этот процесс затянулся до поздней ночи. 

"Когда всё слилось, они приступили к сварочным работам. На двух концах работали 3 сварщика, работали и кислородом, и пропаном. Трубы большие, очень толстые, и поэтому времени много уходит на сварку. Они затянули до половины десятого", - объясняет Иван Заборный.

Во время сварочных работ мороз на улице уже был крепкий, и в изгибах труб, узких местах начал образовываться лёд.

В части образовательных учреждений сегодня утром температура воздуха была недостаточной для проведения занятий, поэтому их пришлось отменить. В первой половине дня в Газ-Сале выехала комиссия специалистов, в том числе заместитель главы администрации района Ирина Буяновская. Целью было как раз оценить работу образовательных и социальных учреждений. Подробнее об этом мы расскажем в ближайших выпусках новостей.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама