Поиск

Это ещё кто такой?

Фото

На охране детства

08 ноября 2018, 11:05

Отдел по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних администрации Тазовского района продолжает контролировать неблагополучные семьи и подростков, которые находятся на профилактическом учёте. Рейды по квартирам специалисты проводят 2 раза в месяц. Главная цель таких посещений - вовремя обнаружить проблемы в семьях.

В одной из таких семей с виду всё в порядке - в квартире уютно и чисто. Но так бывает не всегда. По словам сотрудников отдела, проблемы возникают, когда глава семейства уезжает на заработки. В этот день всё в порядке. Мама трезвая, дети в школе, в холодильнике есть еда. Одной ревизией проверяющие не ограничиваются. 

"Эти семьи, которые у нас на учёт поставлены, знают, что комиссия в любой момент может прийти и проверить обстановку в квартире. Есть ли продукты питания, не позволяют ли они себе употребление спиртных напитков, нет ли посторонних в квартире и ухожены ли у них дети. То есть это их всё-таки мотивирует. Знание того, что мы можем подойти в любой момент, заставляет лишний раз задуматься, стоит ли им употреблять спиртное или нет и подумать вообще о своих детях. Если несколько раз родитель будет замечен в том, что он употребляет спиртное, его привлекают к административной ответственности, и если он не справляется, то возможно ограничение родительских прав", - рассказывает Наталья Питасова, начальник отдела по обеспечению деятельностью комиссии по делам несовершеннолетних.

Всего в муниципалитете на учёте состоят 62 семьи, в которых 146 детей и 79 так называемых «трудных подростков». В этом рейде также приняли участие сотрудники отдела опеки и попечительства Департамента образования и Центра «Забота».

Рейд продолжается. В следующей семье родители спиртным не злоупотребляют, но проживает подросток, состоящий на профилактическом учёте за употребление спиртного и совершение правонарушений. Мама не справляется с его воспитанием, поэтому ей помогают представители учреждений системы профилактики. По словам специалистов, сегодня наблюдается положительная динамика - благодаря такому контролю, некоторые родители и несовершеннолетние избавляются от вредных привычек. Родители в меру своих финансовых возможностей стараются обеспечить своим чадам счастливое девство.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама