Поиск

-------------

Фото

В администрации района прошло совещание, где обсудили работу «Газпромнефть-Развитие»

07 ноября 2018, 13:26

Сделать ремонт дороги от газсалинского перекрёстка и до самого села уже в следующем году планирует компания «Газпромнефть-Развитие». На территорию Тазовского района она зашла недавно, но уже заявила о самых серьёзных намерениях. О каких именно - это обсуждалось на совещании в администрации района. 

В зале в этот день были представители администрации Тазовского района и компании «Газпромнефть-Развитие». Встреча не первая и уж точно не последняя. Предприятие занимается разработкой Тазовского месторождения, лицензия получена в апреле 2017 года. Начальные геологические запасы нефти - более 400 миллионов тонн, газа - порядка 200 миллиардов кубометров, это минимум 40 лет эксплуатации. В компании говорят, что пришли сюда всерьёз и надолго и готовы подтвердить это не словом, а делом - реализовать на территории района важные проекты. К примеру, провести капитальный ремонт 11-ти километров газсалинской дороги. По приглашению администрации района, специалисты из Тюмени провели обследование дорожного полотна - более 5-ти с половиной тысяч плит. Порядка 1800 из них нуждаются в замене.

"Ремонт дороги категорически требуется, потому что проектная документация была разработана ещё в 2012 году, и уже на тот момент проектировщиком предложено было минимум к замене около 10 процентов объёма всего земполотна. Кроме того, в составе этого проекта сборное железобетонное покрытие можно рассматривать, как переходный тип покрытия дорожной одежды. В проекте предусмотрено в дальнейшем асфальтобетонное покрытие, что несёт в себе лучшие эксплуатационные характеристики, безопасность дорожного движения, долговечность, надёжность данной дороги", - рассказывает Юлия Богоуславская, руководитель проектно-экспертной организации, г. Тюмень.

О том, на что в первую очередь обратить внимание, специалистам компании говорили сами жители в ходе общественных слушаний. Именно там и прозвучал вопрос ремонта дороги, по которой в том числе и доставляются грузы на само Тазовское месторождение. 

"Во время прохождения общественных слушаний было обращение коренного населения - электрифицировать посёлок Тибей-Сале", - отмечает Алексей Артамонов, руководитель проекта «Тазовский» ООО «Газпромнефть-Развитие».

"В летний период там живёт много народу, и у них есть желание, чтобы дотянуть туда линию электропередач. Мы уже выходили на руководство региона, но пока надо подготовить документально всё это подтверждение, обоснование. Будет обоснование - значит, будем дальше работать", - объясняет Василий Паршаков, Глава Тазовского района. 

Предполагаемая протяжённость линии электропередач до Тибей-Сале - почти 6 с половиной километров, срок реализации проекта - 2020 год. Но и это тоже ещё не всё - программа социальных инвестиций «Родные города» реализуется во всех регионах присутствия компании. А это организация утренника для одарённых детей, фестивали уличного искусства и науки.

"Плюс конкурсы по выявлению талантов, которые были показаны. В том числе и по выявлению талантливой молодёжи. Это всё входит в программу «Родные города». Плюс то, что было обозначено - развитие больницы, оборудование. Вопрос на текущий момент находится в проработке", - добавляет Алексей Артамонов.

В проработке ещё несколько вопросов. Обсуждали на встрече и возможное строительство в Газ-Сале пожарного депо, и помощь тундровикам. Какие из этих инициатив будут реализованы - покажут следующие встречи, а к выполнению утверждённого плана компания «Газпромнефть-Развитие» готова приступить уже в самое ближайшее время.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама