Поиск

Молодой рыбак

Фото

Испытание, которое нужно преодолеть

07 ноября 2018, 14:02

5 лет назад у газсалинки Диляры Хисматулиной врачи диагностировали тяжёлое заболевание. Благодаря своевременному лечению и поддержке родных, женщина победила болезнь. И хотя возможности её сейчас ограничены (она находится на инвалидности), Диляра старается жить полной жизнью и ценить каждую минуту. 

Это было в 2013 году, тогда Диляре Хисматулиной поставили страшный диагноз, онкологию, и все силы были направлены на спасение жизни. 

"Большое спасибо нашим врачам - когда я находилась в Тюмени, по звонку они очень оперативно себя повели, направили договор в тюменскую больницу на Барнаульской, меня прооперировали удачно. Я вернулась после операции сюда по месту проживания, здесь встретили врачи тоже все очень добродушно", - рассказывает Диляра Хисматулина, жительница села Газ-Сале.

А дальше было 6-ти курсов химиотерапии - сложное лечение. Болезнь отступила! Но теперь женщина дважды в год проходит обследования и постоянно контролирует состояние своего здоровья. Младший сын Диляры и сейчас не знает, через что пришлось пройти его маме. 

"В своё время, когда я узнала о болезни, я впала в депрессию. Оказалась в больнице, там дают читать много литературы, и мне понравилось одно из произведений Дарьи Донцовой, она писала так - «Да, я заболела, ну и что. Да я себя пожалею, сегодня буду лежать, а завтра встану и буду жить дальше!", - отмечает Диляра Хисматулина. 

Диляра говорит, что ей повезло - её окружают добрые, отзывчивые люди. Друзья, коллеги, врачи, и, конечно же, родные. Муж помогает во всём. Сыновья стараются порадовать достижениями в учёбе и спорте. 

Старший сын Ислам уже несколько лет занимается спортом - футболом, волейболом, ходит в тренажёрный зал и присматривает за младшим братом. 

"В первую очередь он должен маму слушаться, работать, трудиться, самореализовать себя. Старший брат является для младшего примером. Старший брат пошёл на футбол - и младший тоже. Задатки есть, и я думаю, всё у него получится", - объясняет Ислам Хисматулин, сын Диляры Хисматулиной. 

Рият, младший сын, любит просто побыть рядом с мамой. Пусть даже во время проверки уроков. 

"Мы любим делать всё вместе, например, ходить по ягоды и грибы. Самая любимая ягода у меня - брусника", - рассказывает Рият Хисматулин.

"Несмотря на то, что мне дали инвалидность, я не считаю, что в чём-то ограничена. Когда надо, мы выходим и в тундру, собираем ягоды, грибы, отдыхаем. 2 раза участвовала в Спартакиаде для людей с ограниченными возможностями. Сильные нагрузки то мне нельзя, но дартс покидать могу", - добавляет Диляра Хисматулина. 

С радостью ходит Диляра и на работу. Она отвечает за безопасность дома-интерната «Милосердие». Говорит, сейчас стала лучше понимать земляков, которые там проживают. Она знает, какими словами поддержать их и всех тех, кто борется с тяжелой болезнью. 

"Нужно никогда не унывать, верить только в лучшее, что всё будет хорошо. Главное - себя настроить, и если вас будут поддерживать близкие, то, я думаю, что можно всё преодолеть", - объясняет Диляра Хисматулина. 

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама