Поиск

Оленьи гонки

Фото

«Мэбета ТИМ» снова занимает призовые места

02 ноября 2018, 13:26

Пока юные тазовчане решают, какая команда заберёт кубок малой Спартакиады в этом году, их старшие товарищи, спортсмены из клуба «Мэбета ТИМ», привезли три призовых места с окружных соревнований по армейскому рукопашному бою. 

В обычной жизни они рядовые специалисты - авиатехники и механики. Как и многие с утра идут на работу, а вот по вечерам дивану эти парни предпочитают спорт. И здесь они уже - команда сильнейших. Именно так с ненецкого переводится название клуба смешанных единоборств, который в Тазовском районе существует уже третий год. За это время спортсменам из «Мэбета ТИМ» покорились Рим и Москва. Недавно пополнили копилку медалями из окружной столицы.  

"Соревнования по армейскому рукопашному бою проходили в городе Салехарде, соревнования называются «Варк» в честь открытия клуба единоборств, и наша команда была приглашена на турнир", - рассказывает Максим Няч, спортсмен клуба «Мэбета ТИМ».

Честь Тазовского района на открытом турнире защищали пятеро спортсменов. Времени на подготовку было немного, отмечают они. Вместо полноценных двух месяцев - пара недель. Впрочем, и это не помешало завоевать золото, серебро и бронзу в трёх весовых категориях. 

"Армейский рукопашный бой, в принципе, ничем не отличается. Это та же самая ударная техника, та же самая борьба. Отличия только в экипировке. Защита головы - шлем с железной сеткой. А если брать ММА, то у нас только кимоно, перчатки. В технической составляющей больший упор был на ударную технику. Непосредственно борьба, понимание того, как зарабатываются баллы в армейском рукопашном бое, как вести бой", - объясняет Максим Няч. 

Евгений Петряков занял в своей весовой категории 2 место. Он - единственный из тазовских спортсменов, кто до смешанных единоборств занимался армейским рукопашным боем. Это помогло всей команде. 

"Всё что умел, то и делал, ничего не изобретал. Больше на стойки нацелен был. То есть делал упор на то, что у меня лучше получается", - отмечает Евгений Петряков, спортсмен клуба «Мэбета ТИМ». 

А вот Георгий Лапсуй занял на соревнованиях третье место. Побороться за золото не позволила травма, которую он получил во время одного из спаррингов. Но не сдался и помимо призового места был награждён специальным призом «За волю к победе». Сегодня «Команда сильнейших» продолжает тренироваться и уже решает, какая вершина им покорится в следующий раз.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама