Внимание! Управление ГО и ЧС предупреждает: в связи с установившейся жаркой погодой, высоким уровнем пожарной опасности и в целях предупреждения возникновения пожаров, просим не допускать разведение костров, сжигание мусора, обеспечить соблюдение правил пожарной безопасности. Также доводим до вас сведения: на водных объектах Тазовского района купание ЗАПРЕЩЕНО! При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Поиск

Автопортрет (1998 г., холст, масло)

Фото

«Мэбета ТИМ» снова занимает призовые места

02 ноября 2018, 13:26

Пока юные тазовчане решают, какая команда заберёт кубок малой Спартакиады в этом году, их старшие товарищи, спортсмены из клуба «Мэбета ТИМ», привезли три призовых места с окружных соревнований по армейскому рукопашному бою. 

В обычной жизни они рядовые специалисты - авиатехники и механики. Как и многие с утра идут на работу, а вот по вечерам дивану эти парни предпочитают спорт. И здесь они уже - команда сильнейших. Именно так с ненецкого переводится название клуба смешанных единоборств, который в Тазовском районе существует уже третий год. За это время спортсменам из «Мэбета ТИМ» покорились Рим и Москва. Недавно пополнили копилку медалями из окружной столицы.  

"Соревнования по армейскому рукопашному бою проходили в городе Салехарде, соревнования называются «Варк» в честь открытия клуба единоборств, и наша команда была приглашена на турнир", - рассказывает Максим Няч, спортсмен клуба «Мэбета ТИМ».

Честь Тазовского района на открытом турнире защищали пятеро спортсменов. Времени на подготовку было немного, отмечают они. Вместо полноценных двух месяцев - пара недель. Впрочем, и это не помешало завоевать золото, серебро и бронзу в трёх весовых категориях. 

"Армейский рукопашный бой, в принципе, ничем не отличается. Это та же самая ударная техника, та же самая борьба. Отличия только в экипировке. Защита головы - шлем с железной сеткой. А если брать ММА, то у нас только кимоно, перчатки. В технической составляющей больший упор был на ударную технику. Непосредственно борьба, понимание того, как зарабатываются баллы в армейском рукопашном бое, как вести бой", - объясняет Максим Няч. 

Евгений Петряков занял в своей весовой категории 2 место. Он - единственный из тазовских спортсменов, кто до смешанных единоборств занимался армейским рукопашным боем. Это помогло всей команде. 

"Всё что умел, то и делал, ничего не изобретал. Больше на стойки нацелен был. То есть делал упор на то, что у меня лучше получается", - отмечает Евгений Петряков, спортсмен клуба «Мэбета ТИМ». 

А вот Георгий Лапсуй занял на соревнованиях третье место. Побороться за золото не позволила травма, которую он получил во время одного из спаррингов. Но не сдался и помимо призового места был награждён специальным призом «За волю к победе». Сегодня «Команда сильнейших» продолжает тренироваться и уже решает, какая вершина им покорится в следующий раз.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама