Поиск

Цивилизация

Фото

Дети из Антипаютинской школы-интерната продолжают питаться вкусно и полезно

02 ноября 2018, 12:16


Из-за реконструкции основного здания Антипаютинской школы-интерната блюда для детей готовят в столовой местного потребительского общества. За процессом их приготовления пристально следят диетсестра и представители родительского комитета. 

"После второго урока у нас завтрак, после 4-5 уроков - обеденный перерыв для первой смены. После первого урока во вторую смену что-то вроде полдника, а потом уже в 15:30 - основной обед для второй смены", - рассказывает Михаил Молотов, директор Антипаютинской школы-интерната.

Два помещения, временно приспособленные для приёма пищи. За день необходимо накормить 320 детей школы-интерната. Больше половины из них учатся в первую смену. Обслужить такое количество учеников - нелёгкая задача, но и она решаема. Этим занимаются 7 сотрудников школьной столовой.

Как рассказал директор школы-интерната Михаил Молотов, качество блюд соответствует всем правилам и нормам - за этим пристально следит диетсестра. Она и составляет ежедневное меню. Но пока идёт реконструкция основного здания образовательного учреждения, готовят пищу повара столовой Антипаютинского потребительского общества. 

"Диетсестра пишет нам каждый день меню, мы по этому меню работаем. На завтрак что-нибудь молочное, на обед - супы, второе, компоты, салаты, овощи, фрукты, йогурты, молоко. Всё это у нас есть", - уточняет Светлана Окотэтто, заведующая производством Антипаютинской столовой. 

Кормить детей - большая ответственность, говорит председатель совета Антипаютинского потребобщества Алевтина Турченко. Важно не только соблюсти все санитарные нормы, но учесть вкусовые предпочтения школьников. 

"Справляемся и с питанием. Сейчас мы взяли одного повара со школы, потому что завтраки очень рано получаются - нужно приходить к 6 утра. Это для того, чтобы повара могли подменяться, они работают сейчас до 8 вечера", - объясняет Алевтина Турченко, председатель совета Антипаютинского потребительского общества. 

Все продукты в Антипаюту доставляются в период летней навигации. Хватить должно до зимы. А ещё обязательно завозят фрукты, сыры и колбасные изделия. Поставщик - тюменская фирма. Она хорошо зарекомендовала себя за несколько лет сотрудничества с потребобществом. 

"Мы работаем с ними третий год. Картофель, овощи, капусту, морковку, лук. Всё берём там", - отмечает Алевтина Турченко. 

В этом году в рамках досрочного завоза Антипаютинским потребобществом доставлено в село порядка 100 тонн продукции.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама