Поиск

-------------

Фото

Контроль граждан на публичных слушаниях изменений в Устав Тазовского района

01 ноября 2018, 16:46

30 октября, прошли публичные слушания по проекту решения Районной Думы муниципального образования Тазовский район «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Тазовский район».
     Внесены поправки в Градостроительный кодекс Российской Федерации, в части полномочий органов местного самоуправления при принятии решения о сносе самовольных построек, расположенной на межселенной территории, или ее привидении в соответствие с установленными требованиями. Такие же изменения в будущем ждут Уставы поселений Тазовского района.
     Следующее изменение касается защиты прав потребителей в соответствии с федеральным законом о защите прав потребителей. В данной поправке уточнены полномочия органов местного самоуправления, внесенные в 131 Федеральный закон Российской Федерации. Данная необходимость возникла с неоднозначностью законодательного регулирования вопросов исполнения органами местного самоуправления полномочий в области защиты прав потребителей.
     Новые статьи  устава касаются понятий «сход граждан» и «старосты сельского населенного пункта». Староста сельского населенного пункта назначается Районной Думой Тазовского района на 2 года, по представлению схода граждан сельского населенного пункта из числа лиц, проживающих на территории данной деревни. В состав территории Тазовского района входят 4 деревни, не наделенных статусом поселения и не входящих в состав поселений: Матюй-Сале, Юрибей, Тадебя-Яха и Тибей-Сале. После утверждения, предложенного дополнения в Устав Тазовского района, появится необходимость в назначении старост в этих населенных пунктах. Сход граждан может организовываться по любым вопросам.
     Последнее изменение, представленное на слушаниях – это официальное опубликование полного документа различных правовых актов. По представленным изменениям, официальное опубликование будет считаться только в издании газеты «Советское Заполярье» на территории Тазовского района.
     Публичные слушания по проекту решения Районной Думы муниципального образования Тазовский район «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Тазовский район» прошли во всех поселениях Тазовского района, на которых единогласным решением приняты все представленные изменения и дополнения.

Источник: Пресс-служба главы Тазовского района

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама