Поиск

Над краем земли

Фото

Библиотекарь - работа мечты!

31 октября 2018, 12:47

Тазовский библиотекарь Ольга Соколова опровергает все досужие домыслы о том, что её профессия скучная и неинтересная. Говорит, напротив, что может быть интересней, чем живое общение, разработка новых творческих проектов - и это лишь малая часть её работы. А ещё Ольге Соколовой совсем скоро предстоит принять участие в окружном конкурсе.

Каждое утро Ольга Соколова идёт на работу, а попадает в волшебный мир книг. И это вовсе не сказка, просто Ольга - библиотекарь, а её рабочий день проходит в окружении зачитанных томов классиков и новеньких изданий современных авторов. Именно об этом Ольга мечтала с самого детства. Свою работу Ольга любит прежде всего за живое общение с читателями. Всегда готова подсказать интересную книгу, причём не только в бумажном варианте, но и в электронном. Кстати, все новые издания Ольга старается прочесть первой.

"Даже если бывает, что не успеваешь прочитать все новинки - это не охватишь, есть и другая деятельность. Читаешь аннотации, анонсы. Мы постоянно в поиске новой литературы, новинок, чтобы запросить в отдел комплектования, чтобы нам такие книги поставили", - объясняет Ольга Соколова, заведующая центральной районной библиотеки. 

А вот самым сложным в работе, как бы странно это не звучало, именно здесь, в хранилище знаний, библиотекарь считает поиск информации.

"Иногда бывает, что хочется и интересное мероприятие провести, и поиск информации - ищешь по крупинкам. Хочется, чтобы мероприятие было качественным, и чтобы приходили новые читатели, особенно в наше время, когда их становится всё меньше и меньше", - рассказывает Ольга Соколова. 

Чтобы вернуть читателя, в библиотеке проводят творческие конкурсы, тематические встречи. В следующем году там откроется «Молодёжный проспект». Самые интересные проекты Ольга Соколова представит на окружном конкурсе профессионального мастерства «Библиотекарь года». 

"Она человек творческий, имеет профессиональное библиотечное образование. То есть она понимает, что делает, какую работу надо вести с читателями, участвует во всех мероприятиях, конкурсах, очень легка на подъём, какие-то идеи схватывает на лету. Поэтому я думаю, что такие инициативные, творческие люди должны участвовать и в таких конкурсах", - отмечает Олеся Тюменцева, директор МБУ «Централизованная библиотечная сеть».

Конкурс состоится в декабре, сейчас тазовский библиотекарь активно готовится к нему. Впрочем, сама Ольга уверена, что главный приз - работу мечты - она уже получила!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама