Поиск

Фото

В районном центре состоялся концерт, посвящённый памяти Муслима Магомаева

29 октября 2018, 11:53

Исключительно живое пение под аккомпанемент фортепиано. Исполнителем бессмертных хитов таких, как «Королева красоты», «Свадьба», «Синяя вечность» стал выпускник Тазовской средней школы Гадир Байрамов. 

Малая родина Гадира Байрамова ждала этого возвращения. Творческого. Взрослого. Исполнитель собрал зрителей в зале Тазовской школы-интерната. Свободных мест нет. Там было много молодёжи, хотя песни из репертуара артиста вдвое старше каждого из этих школьников. Многим стал интересен новый для Тазовского формат выступления - акустический концерт. Исполнитель посвятил его своему кумиру, «вечному Орфею» - Муслиму Магомаеву. 

"Для меня это большая честь и большая ответственность, потому что сами знаете, каким талантом владел Муслим Магометович, и я не должен его подвести", - объясняет Гадир Байрамов, певец.

Когда он на сцене, кажется, что так было всегда. Впрочем, творческий путь Гадира Байрамова сложился не вопреки, а благодаря. Благодаря педагогам, которые услышали талант и заметили потенциал. Если бы не они, Гадир стал бы футболистом. Поэтому отдельная благодарность учителям и наставникам. 

"Я чувствовала, что с ним надо заниматься, что у него есть дар, и в нём есть изюминка. Мне нравится, что он остался человеком. Что он стремится к тому, чего хочет достичь, и никогда не останавливается ни перед чем", - отмечает Татьяна Таборовец, учитель музыки Тазовской средней школы.

На родном, азербайджанском языке, Гадир поёт для мамы, и это единственный момент концерта, когда стальной голос тенора начинает дрожать. Минутная слабость моментально сменяется очередной порцией пронзительных переливов голоса. 

"Когда ты выходишь на сцену, ты не должен думать о том, как понравиться зрителям, ты должен поставить цель спеть от души, от сердца. И когда ты поешь от сердца, зрители это чувствуют, и я всегда так делаю", - рассказывает Гадир Байрамов.

16 номеров на одном дыхании. Нет ни одной песни, которую не помогли бы спеть зрители. Ведь мода на хороший музыкальный вкус, добрые и щемящие сердце песни не уйдёт никогда. Оттого и зал полон, оттого и после каждой композиции - овации.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама